Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В 2018 году на Днепропетровщине капитально отремонтировали уже почти сто коммунальных дорог – Валентин Резниченко

Улицы с качественным асфальтом и яркой разметкой – визитная карточка десятков сел области. В 2018-м Днепропетровская облгосадминистрация уже обновила около ста коммунальных дорог. С современным покрытием – и 12 сельских улиц в Синельниковском районе. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Возрождение села – одно из преимуществ децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. Однако без качественных автодорог трудно себе представить развитие любого населенного пункта. Поэтому капремонт коммунальных дорог – в наших приоритетах. В этом году уже сделали около ста. Из них 12 – в Синельниковском районе», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Небольшое село Запорожец – одно из древнейших казаческих поселений на Синельниковщине. В селе всего три улицы. Дорожной техники местные не видели десятилетиями. Поэтому когда начались дорожные работы, только диву давались.

«Очень благодарны областной власти, которая поддержала нас и выделила средства фактически на возрождение этого села. Новые дороги – хороший старт для дальнейшего развития населенного пункта», – подчеркнул председатель Раевского сельсовета Юрий Мартыненко.

Теперь с качественным покрытием и разметкой – все три сельские улицы. На Казачьей, вспоминают местные, раньше были одни ямы и бурьяны.

«Машины не могли разойтись – водители не знали, куда ехать. Теперь такая дорога замечательная, не узнать!», – поделилась жительница улицы Казачья Валентина Пивень.

Осовременили и улицы Днепровскую и Приднепровскую.

«Мы очень довольны. Теперь даже пешком приятно пройтись, – сказала жительница улицы Днепровская Антонина Камардина. – Дорожники работали на совесть, видно, что сделали качественно».

Гарантия на ремонт дороги – пять лет. Ее дает подрядчик, поэтому устранение любых дефектов в случае их появления – за его счет.

Днепропетровская облгосадминистрация капитально отремонтировала и улицу Днепровую в селе Диброва.

«Раньше дороги вообще не было. Ямы по колено. В дождь смывало все. Ходить было невозможно, не то что ехать, – сказала жительница Дибровы Ольга Попелюк. – Теперь по улице приятно и пешком пройтись, и на авто прокатиться».

Всего в 2018-м ДнепрОГА приводит в порядок около 130 коммунальных дорог.

 

1 комментарий

  1. Юрій:

    Щиро заздрю всім, кому зроблено дороги і розумію, що в моєму селі Рудка, Царічанського р-ну черга на ремонт дороги обласного підпорядкування ніколи не дійде. Ми забули, коли там робився останній ремонт. Мабуть за радянщини ще. Навіть ямковий там проводиться тільки методом засипання ям камінцями раз на три роки. Зробіть і в нас свято — зверніть увагу на дорогу, яка проходить по с.Рудка!!!

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В 2018 году уже капитально отремонтировали 23 дороги в Днепровском районе – Валентин Резниченко
Где в Днепре ремонтируют дороги: адреса
В Днепре ремонтируют дороги: адреса
В 2018-м в Новомосковском районе отремонтировали 7 дорог – Валентин Резниченко
Где в Днепре ремонтируют дороги: адреса