Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В 2018 году на Днепропетровщине открыли еще более 30 ресурсных комнат для развития особенных детей — Валентин Резниченко

В 2018 году в школах Днепропетровщины обустроили еще более 30 ресурсных комнат. Там особенные дети могут отдохнуть, позаниматься на компьютере, поработать над бытовыми навыками или просто пригласить друзей на чашечку чая. По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, всего в регионе уже почти полсотни таких комнат.

«Воплощаем на Днепропетровщине социальную программу супруги Президента Марины Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». 1 сентября 2018-го в школы области пошли уже 700 детей с особыми потребностями — в 2,5 раза больше, чем три года назад, — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Этого удалось достичь благодаря системному подходу. Открываем медиатеки и ресурсные комнаты, создаем инклюзивного-ресурсные центры, ремонтируем школы, в которых предусматриваем все удобства для особенных детей».

В ресурсных комнатах есть все необходимое для развития особенных детей. Проект разрабатывали днепровские архитекторы по техническому заданию Благотворительного Фонда Порошенко. Использовали лучший опыт США и стран Европы.

Такие кабинеты разделены на социально-бытовую, игровую и релаксационную зоны. Мебель там модульная. Передвинув ее, можно создать индивидуальную и групповую рабочие зоны.

В ресурсных комнатах дети занимаются с коррекционным педагогом, общаются со сверстниками, на специально оборудованной кухне — учатся пользоваться бытовыми приборами и готовить.

На Днепропетровщине уже около 120 ресурсных комнат и медиатек.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Инклюзия в Днепре: как учатся дети с инвалидностью
В Магдалиновке работает современный инклюзивно-ресурсный центр – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Как Днепр стал одним из лидеров во внедрении инклюзивного образования в Украине
На Днепропетровщине обустроили 30 инклюзивно-ресурсных центров для развития детей с особыми образовательными потребностями
Днепропетровщина имеет самые высокие показатели в Украине по внедрению инклюзивного образования — Марина Порошенко