Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре на День города в небо поднялись самолеты

8 сентября город праздновал свой День рождения. На Фестивальном причале, куда под конец празднования съехались многие жители, проходило большое и яркое мероприятие — авиашоу и представление на воде. 

Все присутствующие могли насладиться получасовым представлением от лучших пилотов, чтобы переждать время ожидания концерта, пишет Информатор.

В 17:30 в небе над набережной пролетел первый самолет. Немного испугав зевак, из самолета прыгали парашютисты и показывали в воздухе различные трюки. «Паратруперы» прыгали в холодную зацветшую воду реки Днепр, где их подхватывали на моторных лодках.

Пилоты создавали в небе сложные фигуры высшего пилотажа, парные трюки, а зрители с замиранием сердца следили за их приземлениями. Летчики не ограничились обычной демонстрацией «петли Нестерова», они также исполняли «бочку», «сплит» и «штопор».

По завершении авиашоу, зрителей радовали трюками на воде. Возможно, празднующие ожидали чего-то большего, нежели проплыв по акватории Днепра парусников, каяков и моторных лодок, но «маємо шо маємо». Следом за водным транспортом проплыли сапордеры. Сапбординг – это довольно молодой вид спорта, являющий одной из разновидностей серфинга. В отличие от доски для серфинга, сапборд комплектуется специальным веслом, с помощью которого и осуществляется управление. На САПе (аббревиатура SUP – StandUpPaddle) вы можете кататься не только стоя или на коленях, но также и сидя. Спортсмены выделялись тем, что плыли в вечерних нарядах.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как прошел День города в Днепре
На День города в Днепре покажут уникальное свето-лазерное шоу
В Днепре состоится большой концерт классической музыки под открытым небом
Пограмма праздничных мероприятия ко Дню города в Днепре
День города в Днепре: визит Президента, карнавальное шествие и новые рекорды