Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре открыли первый коммунальный причал

3 сентября на набережной Днепра, недалеко от Фестивального причала, открыли первый коммунальный причал. Современное сооружение соответствует всем нормативным требованиям и правилам безопасности. Его обустроило коммунальное предприятие «Городские причалы». Причал оснащен всеми необходимыми техническими средствами безопасности и подсвечен в вечернее время. Сооружение выдерживает нагрузку до 25 человек.

«Это первый в городе полностью законный причал европейского образца. Будем выставлять его на аренду через систему ProZorro. Все, кто хотят, могут его арендовать. Уже в следующем году планируем оборудовать на набережной еще четыре таких причала», — рассказал директор КП «Городские причалы» Павел Михайлюк.

Чиновник также добавил, что все причалы, которые сейчас есть на набережной, будут демонтированы, поскольку они — незаконны.

«Такие сооружения — самодельные и не соответствуют правилам безопасности. Будем вручать предписания на демонтаж. Если владельцы не уберут самостоятельно, сделаем это принудительно», — добавил директор коммунального предприятия.

Со своей стороны юрист КП «Городские причалы» Данил Назаров отметил, что на установку причала есть сертификат от Регистра судоходства Украины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.