Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре появился новый мурал проекта «Слово на стене»

«Нема такого мінералу, На всій планеті не знайшлось, В якім би щось не умирало І не народжувалось щось». Эти строки недавно появились на стене трансформаторной будки на территории академгородка Днепровской политехники, сообщает «9 канал».

Проект «#слово на стене» пополнился еще одним стихотворением. Напомним, идея проекта заключается в том, чтобы познакомить горожан с творчеством земляков. Уже 10 фасадов в Днепре, Каменском, Покровске и Павлограде украшены высказываниями украинских поэтов и писателей. На этот раз автор поэтических строк — Виктор Корж. Уроженец Кировоградщины почти всю жизнь жил в Днепре, на улице Вернадского. Поэт и литературовед стал выпускником, а затем и преподавателем Днепровского национального университета. На протяжении жизни Виктор Корж опубликовал 11 творческих подборок.

«Понравилась фраза, потому что она о том, что душа есть даже у камня, есть у каждой вещи. Понравилось еще и то, что это касается Горного университета, который теперь уже Днепровская политехника, но все же здесь есть специальности, связанные с геологией, с камнями. Поэтому у нас все так сложилось вместе. Планы есть: сейчас еще рисуем в «Украинском дворе» — это при Епархии Украинской церкви», — рассказала Анастасия Теплякова, координатор проекта «Слово на стене».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Дніпрі з’явився мурал, який символізує сімейні цінності
«Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы
На Днепропетровщине появился мурал с изображением британской королевы
В Днепре появится букет цветов размером с дом
До конца ноября в Днепре появятся шесть муралов