Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре появится художественная школа имени известного украинского художника и скульптора Вадима Сидура

В Днепре создадут Школу современного изобразительного искусства и дизайна имени известного украинского художника и скульптора Вадима Сидура. Здесь воплотят лучшие европейские методики, а выпускникам будут предлагать зарубежную стажировку. Заведение будет работать как коммунальное предприятие. Соответствующее решение депутаты Днепровского горсовета приняли во время заседания 35-й очередной сессии 19 сентября.

Довершать свое мастерство в школе смогут выпускники высших и средних учебных заведений.

Художники, скульпторы и дизайнеры будут изучать современное изобразительное искусство и городской дизайн. Учебный процесс — это два курса разноуровневых теоретических и практических занятий. Ученики школы самостоятельно смогут выбирать, какую тему они хотят изучать более пространно.

Художникам, в частности, будут предлагать создавать концепции перевоплощения устаревших и заброшенных зон городского пространства. В программу также хотят внести разработку идей урбанистических скульптур, парковых ландшафтов или муралов.

Такой опыт будет полезен не только для Днепра, но и для Украины в целом. Кроме этого, школа станет площадкой для проведения выставок и художественных аукционов.

Как известно, выдающийся украинский художник Вадим Сидура родился в Екатеринославе (ныне — Днепр). Его работы известны, в частности, в Европе. Вадима Сидура считают одним из классиков скульптуры ХХ столетия.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Мітинг проти Філатова, відновлення годинників, будівля для театру. Що було на сесії міськради Дніпра
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
В Днепре образовали 11 постоянных комиссий городского совета
Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
В Днепре продлили программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет