Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре впервые состоялась ярмарка вакансий для ветеранов боевых действий на востоке Украины

В минувшие выходные в Днепре провели первую ярмарку вакансий для ветеранов боевых действий на востоке Украины. В парке им. Т. Шевченко были представлены 25 работодателей, среди которых — крупные заводы, военные части, коммунальные предприятия, полиция и представители ветеранского бизнеса.

«Сейчас вопрос социализации ветеранов боевых действий на востоке Украины очень актуален. Мэр Борис Филатов регулярно встречается с военными, изучает их проблемы и потребности и помогает их решать. Эта ярмарка — хороший пример взаимодействия общественных организаций и власти», — отметил директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Эдуард Подлубный.

На ярмарку пригласили бывших бойцов и их семьи. Для детей устроили мастер-классы и развлечения, а для взрослых — концерт.

«Это мероприятие дает возможность ветеранам боевых действий не только найти работу, но и пообщаться с собратьями, получить положительные эмоции, окунуться в праздничную атмосферу. Мы надеемся, что ярмарки вакансий для бывших бойцов еще будут проходить в Днепре. Городской совет поддерживает эту инициативу», — отметила заместитель директора департамента социальной политики городского совета Днепра Юлия Дмитрова.

Мероприятие, инициированное общественной организацией «Международный альянс братской помощи», поддержал горсовет.

«Такое взаимодействие власти и ветеранов мы не встречали ни в одном городе Украины. Наш коллектив был поражен тем, сколько всего делают в Днепре для поддержки ветеранов. Мероприятие организовано на высоком уровне, и мы думаем, что такие ярмарки будут еще», — добавила руководитель ОО «Международный альянс братской помощи» Виктория Воронович.

«До того, как ушел на войну в первую волну в 2014 году, работал охранником на кондитерской фабрике. Вернулся в 2015-м, немного работал в охране. Хочу найти себе работу водителя или охранника, поэтому пришел на ярмарку», — рассказал участник боевых действий на востоке Украины Роман Горохов.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Адаптация участников боевых действий на востоке Украины и переселенцев к мирной жизни: какие возможности предоставляет Днепр
В Днепре участники боевых действий требуют уволить руководителя медицинской экспертизы
В Днепре внутренне перемещенных лиц и участников боевых действий обучают правовой грамотности
В Днепре устроят День активного отдыха для участников боевых действий на востоке Украины и их семей
Портрет солдата: в историческом музее Днепра открывается фотовыставка о защитниках