Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Верховная Рада планирует на этой неделе переименовать Днепропетровскую область

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в четверг парламент планирует рассмотреть вопрос переименования двух областей — Кировоградской и Днепропетровской. Об этом он сообщил во время согласительного совета в понедельник, пишет Украинская правда.

По словам спикера ВР, в Украине до сих пор не завершена декоммунизация, и это надо сделать, внеся некоторые изменения в Конституцию.

«Осталось две области, которые имеют еще старые названия и уже прошли все формальные процедуры для их изменения. Речь идет о Кировоградской и Днепропетровской областях. Я считаю, что наш парламент, который начал декоммунизацию, должен ее завершить«, — сказал Парубий.

Он отметил, что измененные названия следует закрепить в Конституции, поскольку в ней перечислены области.

«Думаю, что в четверг можем начать этот процесс«, — сказал спикер Рады.

По словам главы парламента, в четверг также депутаты рассмотрят и другие изменения в Конституцию. В частности, закрепление евроатлантического направления Украины, вступление в НАТО и вопрос о депутатской неприкосновенности.

«Также я убежден, что в четверг мы должны обновить состав Центральной избирательной комиссии. Я провел совещание, обменялись мнениями и до конца дня фракции должны дать свои позиции. Я сделаю все возможное, чтобы это произошло в этот четверг«, — сказал Парубий.

Он добавил, что помимо прочего, депутаты должны принять повестку дня сессии.

Парубий отметил, что аппарат уже собрал предложения от фракций и подал общий план работы.

Как сообщалось, 20 июня парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал предложение переименования Днепропетровской и Кировоградской областей.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого
Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область