Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Авиаторское, Таромское, Краснополье, Чапли: что сделано за год

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что в Днепре действует программа Бориса Филатова «Город без окраин», способствующая развитию недостаточно урбанизированных территорий, которые входят в границы города.

«Авиаторское, Таромское, Краснополье и Чапли за год претерпели качественных изменений. Ждем продолжения этой программы для устройства детских площадок, парковочных мест. Надеюсь, что набранный в 2018 году темп сохранится и даже ускорится в 2019», — отметил Станислав Жолудев.

Он рассказал, какие изменения произошли в каждой из территорий в частности:

«В Авиаторском отремонтировано 9 тыс. кв. м дорог, к концу года будет сделано ещё 4 тысячи.  Для такой небольшой территории это большая цифра. Также в Авиаторском было проведено ещё 2 км теплосетей. Отремонтировано 10 жилых домов.

В Чаплях было проведено централизованное водоснабжение. Также там происходит организация водоотведения.

В Таромском проводятся работы по устройству освещения дорог: установлено 276 светильников. Строится третья очередь водопровода, которая в 2018 году уже завершит все подготовительные стадии.

В Краснополье установлено 500 светильников, отремонтирован Дом культуры. Также там высажено 100 молодых деревьев и удалено 26 аварийных», — сказал Станислав Жолудев.

Проект финансируется из средств городского бюджета. Однако Станислав Жолудев считает, что для его реализации можно приглашать инвесторов.

«Мы считаем, что также можно привлекать инвесторов, ведь эти территории достаточно перспективные и могут нести инновационные возможности. В частности, Авиаторское в связи с потенциальной реконструкцией аэропорта может стать одной из жемчужин нашего города. Ведь если рядом будет построен новый аэропорт, там можно будет строить инфраструктуру, появятся новые рабочие места», — сказал он.

 

 

2 комментария

  1. Сергей:

    Еще хотелось бы добавить по Чаплям, электроснабжение. Это вообще отдельная тема для разговора. 23,10,2018 вечером выключился свет, сказали может быть включат 25,10,2018, а может и нет. Но электроэнергией даже то, что может быть когда нибудь включат, назвать можно с трудом. В сети в самое лучшее время максимум 210 вольт в основном от 160 до 190 вольт прыгает. Интересно если бы в горсовете или ОДА такое происходило… Так, что да город у нас без окраин, так как окраины у нас в городе отрезали выкинули и забыли.

  2. Сергей:

    В Чаплях водопровод провели еще при Януковиче, водоотводы наверное еще раньше. Последние кстати уже заросли деревьями и засыпаны мусором. Дорога есть только по Чаплинской и Халхингольской и то построенная еще Сталиным. Максимум, что с ней делают так это заливают швы смолой, этого хватает на неделю максимум две. Грузовики сорокотонники с карьера катаются где хотят, знак не знак все равно. По всем остальным улицам обычная грунтовка. Весной и осенью добраться до работы или школы настоящий подвиг. При попытках пожаловаться на такие дороги их просто засыпают отсевом, который смешивается потом с грязью, появляются огромные кратеры, на обычной легковой машине не проедешь. Причем отсевом на ул. Подгорной уже засыпали так, что дорога получилась выше дворов, при даже не большом дожде дома стоят примерно 30-40 см в воде, а на улице появляются озера по 50 см глубиной. Это участок Подгорной от 50 по 70 дом. Зато приехали садить саженцы возле клуба, типа смотрите как мы заботимся о вас. Зимой на этот же участок не заезжает даже снегоуборочная техника. В этом году весенний снегопад почти метр снега лежит, на Чаплинской словил снегоуборщика, прошу заедь расчисти, а он мне я что сумасшедший я там у тебя ковш оставлю. Так, что город у нас без окраин, это точно. Так держать, Раньше хоть водопровод сделали и канавы водоотводящие, а сейчас о нас вообще забыли.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.