Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепропетровщина лидирует по количеству ЦНАПов, которые выдают биометрические паспорта – Валентин Резниченко

Услуги по оформлению паспорта в форме ID-карты и для выезда за границу теперь можно получить уже в 12 ЦНАПах Днепропетровщины. По этому показателю область лидирует в Украине. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«На новом качестве админуслуг акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. Они должны быть максимально приближены к людям и получить их можно без лишних хлопот. На Днепропетровщине работают более полусотни ЦНАПов, которые предоставляют почти 200 услуг. Уже в 12 Центрах доступно оформление биометрических паспортов», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас оформить «биометрику» можно в ЦНАПах Кривого Рога, Днепра, Каменского, Никополя, села Александрополь Солонянского района, а также Апостоловской и Слобожанской объединенных громад.

Документы для удостоверения личности можно получить быстро и без лишних хлопот. Для этого в Центрах установлены рабочие станции, в которых есть все необходимое: компьютеры, принтер, фотокамера, сканер отпечатков пальцев, планшет для электронной подписи.

Услугой по получению загранпаспорта можно воспользоваться независимо от места прописки. Стоимость – 557,32 грн, за срочное изготовление – 810,32 грн.

Паспорт в виде ID-карты выдается с 14 лет и по месту жительства. Первое изготовление – бесплатное. Обновление документа – в 18-летие.

Вскоре аналогичная админуслуга станет доступной в ЦНАПах Зеленодольской, Новоалександровской, Межевской ОТГ и в Центре при Днепровской райгосадминистрации.

Сегодня в Днепропетровской области 57 ЦНАПов и их филиалов – это больше всего в Украине.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами