Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепровский горсовет принял решение для развития ОСН

На сессии 24 октября Днепровский городской совет принял два решения, которые должны стать толчком к развитию органов самоорганизации населения в городе Днепре.

Первое решение авторства Артема Хмельникова, которое разрабатывалось, в том числе, активистами ОО «Институт реформ и инноваций» — о передаче полномочий по созданию ОСН от районных в городе Днепре советов городскому совету. Это решение позволит не только создавать ОСН городскому совету, как того требует Устав территориальной громады, а и делегировать полномочия городского совета. Активисты нашей общественной организации адвокатировали принятие этого решения с февраля 2017 года.

Второе решение — это положение об ОСН в городе, целью которого является закрепить порядок создания ОСН городским советом и сотрудничества органов самоорганизации и городского совета. Автором этого решения является эксперт ОО «Институт реформ и инноваций», депутат городского совета Анжелика Пилипенко.

За эти решения проголосовал 51 депутат, двое воздержались, один — не голосовал. Эксперты ОО «Институт реформ и инновациий» благодарны за такую позицию мэрии и депутатам городского совета.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Громадськість запрошують до обговорення законопроєкту щодо самоорганізації населення
Почти 350 заявлений подали в этом году жители Днепра на участие в программе софинансирования
В Днепре создан первый большой микрорайонный комитет
В Днепре утвердили программу поддержки самоорганизации
Каковы перспективы самоорганизации населения в Днепре?