Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепровский горсовет принял решение для развития ОСН

На сессии 24 октября Днепровский городской совет принял два решения, которые должны стать толчком к развитию органов самоорганизации населения в городе Днепре.

Первое решение авторства Артема Хмельникова, которое разрабатывалось, в том числе, активистами ОО «Институт реформ и инноваций» — о передаче полномочий по созданию ОСН от районных в городе Днепре советов городскому совету. Это решение позволит не только создавать ОСН городскому совету, как того требует Устав территориальной громады, а и делегировать полномочия городского совета. Активисты нашей общественной организации адвокатировали принятие этого решения с февраля 2017 года.

Второе решение — это положение об ОСН в городе, целью которого является закрепить порядок создания ОСН городским советом и сотрудничества органов самоорганизации и городского совета. Автором этого решения является эксперт ОО «Институт реформ и инноваций», депутат городского совета Анжелика Пилипенко.

За эти решения проголосовал 51 депутат, двое воздержались, один — не голосовал. Эксперты ОО «Институт реформ и инновациий» благодарны за такую позицию мэрии и депутатам городского совета.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Активисты Днепра рассказали о механизме создания органов самоорганизации населения
ОСН Днепра приглашают на цикл тренингов
В Днепровской мэрии рассказали о развитии сотрудничества с органами самоорганизации населения
Ликвидация райсоветов Днепра — позитивное решение, — Роман Сердюк
Работой органов самоорганизации населения в Днепре вместо райсоветов будет заниматься мэрия