Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Грозит ли днепрянам новый штамм гриппа?

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» сообщила, что в эпидсезоне 2018-2019 украинцев ждут два новых штамма гриппа.

«По прогнозам ВОЗ, в эпидсезон 2018-2019 годов в Украине ожидается циркуляция следующих вирусов: A/Michigan/ (H1N1), A/Singapore, B/Colorado. В Украине и в Днепропетровской области в течение двух последних лет в основном циркулировал вирус типа A/Michigan/ (H1N1), который характеризуется маленьким инкубационным периодом и осложнениями в виде пневмонии, энцефалитов и менингитов. Остальные два штамма гриппа украинцам незнакомы», — сказала она.

Неля Полюхович сообщила, что в Украине продолжается процесс регистрации вакцин против гриппа.

«На сегодняшний день вакцин еще в аптеках нет, но Министерство здравоохранения утверждает, что они поступят в ближайшее время. Уже прошла регистрация французская вакцина «Ваксигрипп», завершается ее лабораторный контроль. Также завершается регистрация южнокорейской вакцины «Джиси Флю».

Лучшее время для вакцинации – сентябрь-октябрь, чтобы лучше сформировался иммунитет. В то же время нет никаких противопоказаний для вакцинации в период повышения заболеваемости. Формирование иммунитета – 7-14 дней», — сказала она.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В школах Днепра на карантин закрыли 47 классов
В Днепр идут два новых штамма гриппа
На Днепропетровщине от гриппа вакцинировали почти 5 тыс. человек из групп риска
Кто в Днепре может бесплатно вакцинироваться от гриппа
На Днепропетровщине прогнозируют три штамма вируса гриппа: есть ли вакцина?