Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Когда автоматизированная система оплаты проезда в Днепре вступит в силу?

Концепция внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Днепра пройдет в три этапа. Завершительный этап прогнозируется на начало 2020 года. Об этом в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявил депутат горсовета Игорь Маковцев.

Первый этап рассчитывают провести до окончания 2018 года. В него входит подготовка нормативной документации и утверждение нормативной документации в городских сессионных решениях и исполкомовских решениях.

Второй этап планируется на начало 2019 года — тогда начнутся тендерные процедуры для закупки системы для электротранспорта, и  до конца 2019 года планируется запуск системы в рабочем состоянии непосредственно на электротранспорте.

После 2019 года стартует заключительный третий этап. Систему должны масштабно внедрить и на автобусные перевозки.

«Насчет электронного билета, то саму систему в виде электротранспорта мы хотим запустить до конца 2018 года, но это будет только коммунальный электротранспорт», — заверил депутат.

Игорь Маковцев также рассказал, что жителям  Днепра с городской пропиской  будет удобнее пользоваться карточкой жителя Днепра, потому что одна из функций карточки – возможность оплаты в общественном транспорте. Для нее будет применяться льготная система проездов. Стоимость одной поездки для жителя Днепра будет дешевле, чем для того, кто применяет обычную транспортную карту.

«Есть понимание персонифицированный и неперсонифицированный электронный билет. В системе будут храниться данные о персоне, понимание того, что этот человек проживает в городе Днепре, применяться тарифы будут ниже, чем к владельцу транспортной карты», — добавил он.

Насчет распространения транспортных карточек, то на первом этапе это будет диспетчерские пункты, но сейчас мы их максимально расширяем и ведем работу к привлечению сети киосков, — рассказал Игорь Маковцев.

«С другой стороны, мы рассматриваем в качестве носителя обычную банковскую карту с NFC чипом. Вам можно не покупать отдельно транспортную карту, если банковская карта подходит», — добавил он.

На данный момент горсовет Днепра определился с тремя видами электронного билета – разовый, персонифицированный и неперсонифицированный. Можно будет носить и телефон и смарт-часы с NFC чипом.

Функционал карточки горожанина будет больше, чем функционал транспортной карточки. Он будет зашит в зависимости от статуса — школьник либо пенсионер, и услуг, которые предоставляются. Эти новшества облегчат использование тех или иных городских сервисов, — заверил депутат.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Електронні табло та Д-Транспорт: у Дніпрі поновлюють роботу сервісів для зручного користування громадським транспортом
У Дніпрі вартість проїзду в автобусах підвищать з 13 липня
Усе, що потрібно для керування транспортом: перелік послуг на Гіді
У Дніпропетровській області відновили ще 3 автобусні маршрути
На Дніпропетровщині відновили роботу понад 190 внутрішньообласних автобусних маршрутів