Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Меньше половины нардепов посетили все заседания Рады в сентябре, — КИУ

Лишь 43% народных депутатов (180 из 423) посетили все заседания Верховной Рады в сентябре, сообщает Комитет избирателей Украины.

По данным письменной и электронной регистраций десять депутатов не были ни на одном заседании. Среди них Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Лев Пидлисецкий, Юрий-Богдан Шухевич. Традиционно не присутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев. Кроме того, не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей.

Официально депутаты пропустили заседания Рады по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группе «Воля Народа», фракции «Оппозиционного блока» и группе «Возрождение». В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 38% депутатов «Воли народа», 29% — «Оппозиционного блока» и 25% — «Возрождения».

Самые высокие показатели у Радикальной партии Олега Ляшко и Блока Петра Порошенко. В среднем на заседаниях отсутствовали 12% депутатов РПЛ, 14% — БПП, 16% — «Народного Фронта», 18% — «Батькивщины» и 22% — «Самопомощи».

Больше всего депутатов присутствовали на пленарном заседании 20 сентября, во время которого были назначены новые члены Центральной избирательной комиссии. На момент голосования в зале отсутствовали лишь 39 депутатов, что является лучшим показателем за этот год.

Всего за месяц состоялось 12 пленарных заседаний.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Раде реально голосует только 200 депутатов
Только треть нардепов посетили все заседания Рады в октябре
54 депутата пропустили 90% голосований Рады в октябре
14 народных депутатов не проголосовали в июле ни разу
Только 38% депутатов посетили все заседания Верховной Рады в июне