Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Министр инфраструктуры Владимир Омелян проинспектировал ход строительства весовых площадок на дорогах Днепропетровщины

На въездах в город Днепр обустраивают две весовые площадки для контроля грузовиков. Ход строительства проинспектировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пребывания в регионе.

«Появление габаритно-весовых комплексов – очень правильный подход, если мы хотим сохранить построенные и отремонтированные дороги. Благодарны областной власти Днепропетровщины, которая закупает такие комплексы, – отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. – Будущее – за автоматическими системами взвешивания. Они срабатывают во время движения. Планируем по всей Украине построить около 300 таких автоматических комплексов. Желаю, чтобы Днепропетровщина была среди первых, где они появятся».

Один габаритно-весовой комплекс возводят в полтавском направлении – на трассе Н-31 Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка, возле села Партизанское.

Основу под второй закладывают на автомагистрали М-04 Знаменка-Луганск-Изварино – в 10-ти км от Днепра в направлении Николаева.

Вскоре начнется строительство еще двух ГВК на донецком и запорожском шоссе.

«Ежегодно в области капитально ремонтируем как коммунальные дороги, так и государственные трассы. Такая задача Президента Украины Петра Порошенко. Чтобы уберечь автодороги от перегруженных фур, на подъездах к Днепру возводим несколько габаритно-весовых комплексов. Работы – в софинансировании за областные и городские средства», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вес фур будут контролировать передвижные лаборатории «Укртрансбезпеки».

Специалисты напоминают, на государственных магистралях запрещено движение транспорта весом более 40 тонн, на дорогах местного значения масса машины не должна превышать 24 тонны.

«Благодаря таким площадкам вес фур будет под контролем. В случае нарушения – штраф. На добровольную выплату – месяц. В противном случае – принудительное взыскание в судебном порядке. Только так сможем предупредить разрушение отремонтированных дорог», – акцентировал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

В планах – обустройство аналогичных весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец и другие города Днепропетровской области.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.