Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Результаты XIV сессии облсовета — что ждет в Днепропетровщину в ближайшие 3 месяца?

Ремонт больницы Руднева, новые дороги, 18 новых амбулаторий и многое другое. На XIV сессии областного совета депутаты распределили бюджетные средства. Также признали еще 3 добровольцев на уровне области. Депутаты инициировали изменения в Бюджетный кодекс Украины. Кроме того, председатель облсовета Глеб Пригунов наградил двух жителей Павлограда, которые самостоятельно потушили пожар и спасли женщину.

Первыми решениями, принятыми на сессии, были бюджетные. За три квартала текущего года казна Днепропетровщины выросла на 300 млн грн. Общий бюджет составил – 21,6 млрд грн. Главными направлениями финансирования определили здравоохранение, социальную защиту, культуру и капитальные реконструкции. Один из таких объектов — хирургический корпус областной детской больницы им. Руднева. Для продолжения его строительства депутаты выделили более 12 млн грн. Всего на развитие здравоохранения бюджетных средств было направлено почти 50 млн грн. Большая часть из них – 32,8 млн грн — на развитие системы здравоохранения в сельской местности. За них планируется начать проекты и реконструкции 18 новых амбулаторий в Днепропетровской области.

Основную часть из дополнительных средств бюджета составил бюджет развития – 252,8 млн грн. Почти половину из новых поступлений – 117,9 млн грн — разделили на капитальный ремонт дорог в населенных пунктах области. Еще 10,6 млн грн — на строительство водоводов.

Что касается сферы экологии — одним из главных вопросов было возвращение экологического налога местным бюджетам. Депутаты профильной комиссии подготовили обращение в Комитет Верховной Рады.

Еще одним из важных решений сессии было признание добровольцев. За последние годы на уровне области областной совет признал 149 добровольцев, теперь еще трое присоединились к ним. Признание имеет целью определить конкретных людей, подтвердить их в качестве добровольцев и предоставить удостоверение. В ближайшем будущем также планируется выделение регулярных выплат добровольцам, проживающим в области.

Также председатель областного совета Глеб Пригунов наградил наручными часами двух жителей Павлограда. Роман Мироненко и Дмитрий Курасов спешили домой с работы и заметили дым на втором этаже одного из домов. Ребята, не теряя времени, вызвали спасателей, но еще до их приезда потушили пожар своими силами. Тем самым спасли женщину 1931 года, которая по инвалидности не могла передвигаться и находилась в закрытой квартире.

«Увеличение бюджета области стало возможным благодаря предпринимателям и жителям Днепропетровщины, которые с ответственностью относятся к уплате налогов. Дополнительные средства мы направили на развитие области, в частности, на финансирование тех объектов, которые сейчас строятся, чтобы до конца года на всех начатых проектах был выполнен максимум запланированных работ. Сегодня их несколько сотен, на которые нужно около 850 млн грн. Так что те 300 дополнительных мы направим на объекты, находящиеся именно на этапе завершения, чтобы скорее сдать их в эксплуатацию!», — отметил председатель облсовета Глеб Прыгунов.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Председателем Днепропетровского облсовета стал выдвиженец «Слуги народа»
«Регламентный локдаун». Облсовет Днепропетровщины не может избрать председателя из-за недостатков регламента
В Днепре прошла 23-я сессия облсовета
Принят бюджет Днепропетровской области на 2020 год
Что решили депутаты на сессии Днепропетровского облсовета