Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Самый большой флаг Украины в Днепре и парк вокруг него передали на баланс города

На 36-й очередной сессии городского совета Днепра депутаты поддержали проект решения о передаче флагштока с самым большим флагом и территориию вокруг него на баланс города. Об этом сообщает 34 телеканал.

Стоит сразу отметить, что в повестку дня этот проект включили уже непосредственно на сессии. Причину такой ситуации назвал секретарь городского совета Александр Санжара.

«У нас сложилась не очень стандартная ситуация. Было принято решение областного совета про передачу территориальной громаде города Днепра площадки со стелой с государственной символикой на проспекте Яворницкого. Это решение было подписано вчера, около пяти часов вечера уже после заседания исполнительного комитета. Наши исполнительные органы просят нас, с учетом того, что решение не проходило Исполком и комиссии, поставить данный вопрос в повестку дня. Я прошу депутатов проголосовать за то, можем ли мы рассматривать это решение», — сказал Александр Санжара.

«Пожалуйста, коллеги, ознакомьтесь с проектом решения о принятии на баланс Аллеи Героев от областного совета к городскому совету», — добавил мэр Днепра Борис Филатов.

И именно после этих слов городского головы возникла неразбериха. А что же конкретно передают и почему в проекте решения указана «стела с национальной символикой», а не флагшток? Хотя, больше всего подозрений вызывало место расположение объекта. Ведь Аллея Героев расположена на проспекте Поля возле здания обладминистрации, а не на проспекте Яворницкого. Там, как раз, находится флаг.

34.ua задали такой вопрос в пресс-службу горсовета, где уточнили, что название «стела» употреблялось во всех предыдущих документах. Поэтому, исправлять это слово на «флагшток» не стали.

Депутаты, ознакомившись с текстом проекта решения, единогласно поддержали его. Таким образом, согласно процедуре, флагшток на Яворницкого, а также все, что находится вокруг него переходит на баланс городских КП. Согласно тексту решения, КП «УРЕА» забирает себе флагшток с фундаментом, тротуары и все малые архитектурные формы на участке. КП «Горзеленстрой» будет опекать все зеленые насаждения, а «Горсвет» — иллюминацию и фонари.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Мітинг проти Філатова, відновлення годинників, будівля для театру. Що було на сесії міськради Дніпра
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
В Днепре образовали 11 постоянных комиссий городского совета
Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
В Днепре продлили программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет