Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область

Во время общения с журналистами в Тбилиси (Грузия) в субботу, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал причину, по которой откладывается рассмотрение проектов изменений в Конституцию Украины о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей.

«Не все фракции еще приняли окончательное решение о поддержке этих законопроектов, — сказал Парубий. — Для меня очень важно, чтобы когда эти вопросы рассматривали в зале, у нас гарантированно было 226 голосов». «Я убежден, что эти названия следует изменить, и я готов еще неделю подождать, чтобы фракции определились», — отметил Председатель Парламента.

При этом Андрей Парубий отметил, что вопрос переименования областей не отложен — пока идет поиск необходимых 226 голосов для направления соответствующих законопроектов в Конституционный суд, и выразил уверенность, что в ближайшие недели такие голоса будет найдено.

Председатель Верховной Рады сообщил, что по этому вопросу в нескольких фракциях продолжаются дискуссии. «Некоторые депутаты считают, что переименование (Днепропетровской области — прим.) должно быть на Днепровскую. В законопроекте — на Сичеславскую. Было бы глупо, если бы мы в дискуссии между Днепровской и Сичеславской не приняли решение совсем», — сказал Парубий, отметив при этом, что в Верховной Раде не зарегистрирован законопроект о переименовании Днепропетровской области на Днепровскую. «Поэтому даже если бы мы в зале нашли компромисс под Днепровскую область — нет такого законодательного предложения», — пояснил он.

В то же время дискуссии о переименовании Кировоградской области на Кропивницкую, по словам Парубия, содержат меньше разногласий в позициях сессионного зала.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого
Декоммунизация должна быть завершена — активисты днепровского движения «Стоп Совок»