Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Тайный звездный гость и молодые группы: В Днепре состоится финальный концерт «Молодого ПИРСа»

В субботу, 6 октября, в 18:00 на Фестивальном причале состоится финальный концерт «Молодого ПИРСа». В рамках этого проекта каждую пятницу в течение лета на Фестивальном причале, возле «Семейной лавки», выступали молодые талантливые рок-группы. В этом году в «Молодом ПИРСе» принимали участие коллективы не только из Днепра, но и из Кропивницкого, Харькова и Каменского. Всего на Сичеславской Набережной летом выступила 21 группа.

«Цель «Молодого ПИРСа» — дать возможность всем молодым и талантливым исполнителям и коллективам показать себя, а лучшим — выйти на большую сцену и начать музыкальную карьеру», — отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

На финальном концерте на сцене выступят группы Silver Town, Karyotype и «Максимум Ты», а также тайный звездный гость. Вход на мероприятие свободный.

«Участники субботнего концерта завоевали право выступать на одной сцене со звездным гостем. Голосование проходило на канале «ПИРСа» в Telegram. Каждый горожанин мог отдать свой голос за любимую группу. В финале молодые музыкальные рок-коллективы будут соревноваться за денежный приз в размере 25 тыс. грн», — говорит куратор партнерских программ проекта «Вечер ПИРСа»Татьяна Дробахина.

«Подобного авторского фестиваля уличной музыки в Украине нет. Именно в нашем городе много масштабных и интересных проектов состоялись впервые. Мы открываем Днепр на культурной карте», — добавил внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры Евгений Гендин.

Проект «Молодой ПИРС» проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица» уже третий год подряд. За это время в нем приняли участие более 100 молодых коллективов и исполнителей.

«Вечер ПИРСа» — это единственное в нашей стране музыкальное мероприятие такого уровня, которое происходит на постоянной основе да еще и при поддержке власти. И «ПИРС» действительно дает свои результаты. Победитель «Молодого ПИРСа» в 2017 году — группа Bakenbardy — прошел в проект «X-фактор» и заявил о себе на всю страну», — отметил организатор проекта «Вечер ПИРСа» Вадим Сильничий.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: #НЕзалежний велотур у Дніпрі: фронтмен гурту СКАЙ приїхав у місто на двоколісному та заспівав на Фестивальному причалі
Фронтмен гурту СКАЙ приїде на Дніпропетровщину з велотуром та дасть безкоштовний концерт
У березні у Дніпропетровському органному залі зіграють концерт до свята весни та навчать колисковим
В Днепре состоится большой концерт классической музыки под открытым небом
В Днепре Шуберта и Шопена сыграет известный пианист