Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре людей с инвалидностью учили влиять на процессы принятия решений в местных громадах

7 октября в городе Днепр в рамках проекта «Гражданская кампания по повышению общественной активности и защите прав людей с инвалидностью в Днепропетровской области» состоялся тренинг «Жизнь без барьеров. Как усилить влияние лиц с инвалидностью на процессы принятия решений в местных громадах?». Об этом сообщает «Громадський простір».

Во время тренинга участники, которыми стали люди с инвалидностью, представители организаций, занимающихся проблемами людей с инвалидностью и других маломобильных категорий граждан, получили практические навыки по вопросам общественного участия в процессе принятия решений на местном уровне, узнали, что такое инклюзивная громада, ознакомились с правами на доступ к социальным объектам людей с инвалидностью, узнали о нормативно-правовой базе, регулирующей права людей с инвалидностью.

«Как показывает европейский опыт, расширение роли граждан в принятии решений не только через избранных представителей, но и через различные механизмы позволяет учитывать мнение и интересы различных категорий граждан в процессе формирования политики и приближает граждан к демократическому процессу. Неправительственные организации, в частности, обогащают процесс принятия решений знаниями и независимым опытом. НПО создаются, когда есть разнообразие интересов в обществе и громаде, и отражают эти интересы, и могут действовать как основной канал привлечения и участия граждан», — делится своими соображениями представитель ОО «Днепропетровский региональный центр по правам человека» П. Чепуренко.

Проект «Гражданская кампания по повышению общественной активности и защиты прав людей с инвалидностью в маленьких городах и селах Днепропетровской области» осуществляется ОО «Днепропетровский региональный центр по правам человека» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре пройдет Школа агентов правовых изменений для студентов-юристов
В Днепре подвели итоги бесплатного проекта для управляющих домов
Английский на курсах от ДнепрОГА изучают более 100 АТОвцев – Валентин Резниченко
Стартовал цикл тренингов по успешной коммуникации для работников ЦНАП Днепропетровщины — Валентин Резниченко
На энергоменеджеров учится уже вторая группа АТОшников – Валентин Резниченко