Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре рассматривается вопрос по расширению Ситуационного центра

11 октября в центре состоялось расширенное совещание всех руководителей отделов и отделений Днепропетровской области. Во время совещания рассматривался вопрос по установке дополнительных камер видеонаблюдения, а также созданию подобных центров в регионах, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Ежедневно ситуационный центр, который включает в себя ситуационный отдел, отдел службы «102» и отдел управления нарядами, обрабатывает около 4 тыс. звонков в сутки. Все звонки с территории поступают по единому сигналу по спецлинии «102» именно в этот Ситуационный центр. Центр обеспечивает эффективность работы патрульных нарядов и следственно-оперативных групп на территории области и повышает качество и оперативность реагирования сотрудников полиции на сообщения о преступлениях и происшествиях.

С помощью 350 камер видеонаблюдения сотрудники центра наблюдают за публичной безопасностью на территории города Днепр и районных центрах. Аналитики собирают и обрабатывают информацию, после чего руководство принимает решение о дальнейших действиях. Сбор и накопление информации будет происходить из разных источников, что позволяет делать объективные выводы об оперативной ситуации в регионе.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Дознаватели в Нацполиции: кто они и как будут работать
Права затриманих та поліцейських: що змінило впровадження Custody Records
На Днепропетровщине уволили начальника полиции
Три года Закона о Национальной полиции: история успехов и сопротивления системы
На Днепропетровщине представили нового заместителя начальника областной полиции