Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре реализуют проект «СТОП буллинг»

Представитель благотворительного фонда «Киддо» Ольга Хархота во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала, что проект «СТОП буллинг» инициирован БО БФ «Киддо» в партнерстве с представителями местной власти, бизнеса, детскими организациями и учебными заведениями. Цель проекта — стать масштабной образовательной платформой по противодействию буллингу в Украине.

«Команда «Киддо» считает, что без удовлетворительного эмоционального состояния ребенок не может быть полностью здоров. Мы, как никто другие, знаем о проблемах детей, которые столкнулись в своей жизни с очень серьезными и страшными болезнями. А ведь именно такие дети чаще всего становятся жертвами буллинга. Сегодня буллинг в Украине набирает больших оборотов, поэтому нужно как можно быстрее поднимать этот вопрос и не дать ему укорениться в массах. Проект «СТОП буллинг» очень нужен городу и мы благодарны всем, кто откликнулся помочь в борьбе с данной проблемой», — говорит она.

Депутат Днепровского городского совета Юлия Дмитрова подчеркнула, что проект «СТОП буллинг» в Днепре должен развиваться на городском уровне.

«Темой буллинга я заинтересовалась, потому что сама являюсь мамой двоих детей. Ежедневно я слежу за тем, как они общаются, чем интересуются и с каким настроением возвращаются из школы, с целью своевременно предупредить буллинг, если ему есть место. Но меня очень беспокоит, как именно за этим следят педагоги, как они решают проблему травли детей в школе и заинтересованы ли они вообще в разрешении данной ситуации. Как депутат городского совета я хочу, чтобы данная программа заработала на городском уровне. Такие службы, как городской совет, полиция, юстиция, ювенальная превенция должны объединяться и мы должны совместными усилиями прописать единую программу для борьбы с буллингом. Я поддерживаю этот проект и, более того, вижу, что многие днепряне также верят в него. Если первую лекцию нейропсихолога когнитивного развития Виктории Любаревич-Торховой, которая состоялась в Днепровской школе № 23, посетили только педагоги и родители учеников этой школы, то на второй лекции, в Лицее информационных технологий, собралось более 13 школ. Все они заинтересованы разобраться в явлении, узнать все тонкости и понять, как защитить наших детей от данной проблемы», — сказала она.

Нейропсихолог когнитивного развития Виктория Любаревич-Торхова отметила, что за правильное воспитание ребенка, в первую очередь, отвечают педагоги.

«В Днепре я провела уже две лекции о буллинге и вижу, что мои слушатели заинтересованы в данной теме. Они записывают лекцию и пытаются разобраться в последовательности, с чего все начинается. На первой лекции я рассказывала о происхождении буллинга и о методах его профилактики. Моя задача — объяснить, как он проявляется на начальном этапе, объяснить психологию и вехи развития ребенка. Так сложилось, что в украинском обществе от детей, еще в раннем возрасте, ожидают самостоятельности и умения принимать правильные решения. Да, они должны это уметь, но в будущем, когда достигнут определенной зрелости, а пока они дети, за них отвечают взрослые, и в первую очередь – педагоги. Если педагоги поймут, какая на них лежит ответственность, они будут уделять этой проблеме больше внимания, и буллинга не будет», — сказала она.

«Проект «СТОП буллинг» очень актуален как для Днепра, так и для Украины в целом. Я хотела бы затронуть тему скрытого буллинга, который проявляется не в школе, а еще в дошкольном возрасте. Именно в этот период формируется первое представление ребенка о будущем. В этот период задача родителей уделить своему ребенку как можно больше внимания и подобрать к нему правильный подход, чтобы в будущем он не стал ни жертвой буллинга, ни буллером», — подчеркнула руководитель Центра гармоничного развития и нейрореабилитации «DNIPRO SENSORY WORLD» Анна Кириченко.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Треть украинских подростков подвергались травле в интернете, — опрос
Буллинг в школах: днепрянам рассказали, как будут наказывать за жестокость
В Днепре полицейские призывают не игнорировать буллинг