Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области появились бэби-боксы: где и как их можно получить

Начальник управления обеспечения социальных гарантий департамента труда и социальной защиты населения ДнепрОГА Виктория Черныгина во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила, что выдача «пакетов малыша» проходит в рамках реализации совместного с ООН пилотного проекта.

«Проект посвящен ответственному родительству и реализуется совместно с UNOPS (управление ОНН по обслуживанию проектов – ред.). Первый шаг – это так называемый проект «пакет малыша», который начал действовать в Украине с 1 сентября. «Пакет малыша» — это международная техническая помощь, которая предоставляется в рамках соглашения, подписанного между Кабинетом Министров Украины и ООН. Состав утвержден Минсоцполитики, но наполнением и финансированием «пакет малыша» занимается UNOPS. Они доставляют их нам. Департамент является источником финансирования», — сказала она.

Виктория Черныгина сообщила, что на Днепропетровщине уже выдали 1700 бэби-боксов.

«Проект стартовал с 1 сентября, но из-за того, что само соглашение между UNOPS и департаментами соцзащиты по всей Украине было подписано 27 сентября, UNOPS не успела развезти «пакеты малыша» по всей стране. Соглашением предусмотрено, что, если родители не успели получить бэби-бокс в роддоме, они получают его в управлении соцзащиты по месту проживания. Перед этим в роддоме получают справку, что там они бэби-бокс не получили. С этой справкой и приходят в соцзащиту.

На сегодняшний день в Днепропетровской области уже выдано 1700 бэби-боксов. 1100 из них было получено в органах соцзащиты. Буквально вчера получили еще 500 и сразу же передали их роддомам. Всего до конца года, пока длится проект, мы заказали 9 тыс. таких пакетов», — сказала она.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В 2019 году на Днепропетровщине выдали почти 5 тыс. «пакетов малыша»
В 2018 году роженицы Днепропетровщины получили более 7,7 тыс. бэби боксов
Днепропетровщина получила уже более 8 тыс. бэби боксов
Днепропетровщина получила уже почти 5,8 тыс. бэби боксов
Молодые мамы Днепропетровщины уже получили более 2,5 тыс. «бэби боксов»