Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В центре Днепра прошел марш в защиту животных

Тему издевательств над животными активно продвигают не только в Днепре, но и во всей Украине достаточно давно. Некоторые кровавые события выходят за рамки человечности, поэтому те, кому небезразлична судьба четвероногих, вынуждены брать ответственность и вести за собой сотни людей.

Именно поэтому 30 сентября сотни жителей Днепра вышли на марш за права животных, — сообщает Информатор. Главным «зачинщиком» пикетов, которые в этот день прошли во многих городах Украины, стала зоозащитная организация UAnimals. Основная цель — собрать как можно больше людей, которые беспокоятся о животных, и направить все силы на борьбу с жестоким обращением и использованием их в корыстных целях.

«Одна из самых «свежих» проблем — из Европы в нашу страну хотят перенести меховые фермы, с чем мы активно боремся и уже подписали петицию. Потом мы хотим добиться полного запрета цирков с животными не только в Украине, а чтобы их не было вообще. Также хотим создать зоополицию, чтобы она следила конкретно за животными, потому что наша полиция не успевает. Многое нужно изменить, и мы над этим работаем», — рассказала зооактивистка и соорганизатор «Клуба социального развития» Крис Бриллинг.

Отправной точкой массового шествия стала карусель на Европейской площади. Мало кто ожидал такой наплыв, но людей собралось больше сотни. Кто-то пришел со своим четвероногим другом, кто-то захватил транспаранты и плакаты, для кого-то стало важным само участие в мероприятии. Пару напутственных слов, столько же организационных моментов — и колонна двинулась в сторону цирка. Если обычно подобные марши сопровождаются музыкой и еле слышимым гулом, то сегодня организаторы постарались на славу. На протяжении всего шествия звучал непрерывный призыв окружающих опомниться ии осознать, что кроме людей на планете существуют еще и животные, которым сегодня как никогда нужна наша поддержка. Они не выбирали жизнь на улице, это решили за них. Они не стремились стать клоунами и бегать по арене, получая плеткой за каждое неверное движение. Это решили за них.

Зоозащитники демонстративно развернули плакаты прямо напротив входа в цирк, чтобы каждый, кто выходил, понимал смысл подобной акции. Для участников марша организаторы подготовили коротенькую сценку, которая отображала то, что происходит за кулисами. «Это все пережитки прошлого. То, что мы имеем сейчас — старый, прогнивший, советский цирк, где люди смотрят, как страдают животные. Есть много других способов сделать действительно достойное шоу и для этого не нужно гробить жизни», — отметил Локи фон Дорн, организатор марша за права животных. Транспаранты с жуткими лозунгами и милая песенка, которая звучала из колонок над главный входом в цирк, полностью передали настроение тех, кто борется с жестокостью.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Друзья не продаются»: жители Днепра вышли на митинг в защиту животных
В Днепре основали координационный совет защиты животных