Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Туристическо-информационном центре Днепра презентовали аудиогид по городу

В Туристическо-информационном центре Днепра, который расположен на площади Героев Майдана, представили аудиогид по городу. Его особенность в том, что экскурсии проводят местные жители в формате дополненной аудиореальности. В приложении они доступны на трех языках — украинском, русском и английском. Проект Wayme уже знают в Европе и США. Теперь идеи авторов «услышали» и в родном Днепре.

«Сейчас в мобильном приложении доступно 8 экскурсий, которые проводят жители Днепра. Две экскурсии бесплатные. Историк, архитектор, инженер, фотограф рассказывают о городе с разных точек зрения. Гид подает все так, что создается впечатление, будто экскурсию для тебя проводит старый друг. На старте проект был бесплатным, мы вложили собственные средства и очень хотели, чтобы о нас узнали и поддержали. Сейчас в родном Днепре нас поддержала власть. Суть партнерства в том, что город обеспечивает информационную поддержку (Туристическо-информационный центр, рекламные стенды в местах начала экскурсионных маршрутов), а половина стоимости экскурсии идет на разработку новых маршрутов. Стоимость создания одного маршрута — около 15 тыс. грн. Когда мы их делали, то вкладывали свои сбережения», — рассказал руководитель проекта Wayme Сергей Пирогов.

В Туристическо-информационном центре отмечают, что приложение Wayme уже имеет положительные отзывы гостей города. «Недавно наш центр посетил турист из Англии, и мы предложили ему воспользоваться мобильным приложением Wayme. Через несколько дней он вернулся и сказал, что это очень удобное, простое в использовании приложение, благодаря которому узнаешь много интересного о городе, в котором находишься», — отметила руководитель Туристическо-информационного центра Ольга Стасенко.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.