Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Для почти 70 тыс. жителей Новомосковска создали современную центральную площадь – Валентин Резниченко

Музыкальный фонтан, японские сакуры и качественное освещение. После реконструкции площадь Героев в Новомосковске не узнать. Теперь это любимое место отдыха жителей и гостей города. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Децентрализация – одна из важнейших реформ за годы независимости Украины, инициированная Президентом Петром Порошенко. Она дала толчок к развитию громад. Поддерживаем инициативы населенных пунктов, которые активно развивают собственные территории – строим дороги и садики, реконструируем школы, стадионы и больницы. Уделяем внимание и местам отдыха жителей региона, – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Уже открыли обновленные парки в Покрове, Каменском и Марганце, площадь в Новомосковске». 

Центральная площадь Новомосковска – площадь Героев. Чуть больше года назад – разбитая, сейчас – с новой плиткой, коммуникациями и освещением.

«Раньше здесь было неуютно. А сейчас детям очень нравится. Гулять ходим часто», – сказала жительница Новомосковска, молодая мама Светлана Неженская.

Реконструировала площадь Днепропетровская облгосадминистрация. Работы начались в 2017-м. Осенью 2018-го – площадь уже обновлена.

«Проект особенный и важный для города. Поскольку это самый центр Новомосковска, основная часть жителей, так или иначе, прогуливается по площади. Мы учли все, чтобы людям было удобно. Работы выполнили по современным стандартам», – отметил представитель подрядной организации Дмитрий Назаров.

Подрядчики обустроили освещение, полив, водоотведение и видеонаблюдение. Уложили тротуарную плитку. Установили металлические и бетонные скамейки и урны.

«Красиво, уютно, чисто. Все нравится», – поделился местный житель Юрий.

Площадь также озеленили – высадили газон, более 1,5 тыс. кустов и около 200 деревьев. Среди них – японские сакуры, елки, платаны и декоративные сливы. Изюминкой проекта стал фонтан – он с музыкальным сопровождением и подсветкой. Есть детские качели и зона вай-фай.

«Бываю здесь каждый день. Это едва ли не единственное место в Новомосковске, где можно прогуляться с ребенком. Больше всего меня поразил фонтан», – сказала жительница Новомосковска Виктория Шимейко.

Реконструировали центральную площадь Новомосковска впервые в истории.

Современные условия отдыха создали для почти 70 тыс. жителей Новомосковска.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жительницу Новомосковска подозревают в подкупе избирателей
В Новомосковске обнаружили несовпадение квот и реальных должностей в участковых комиссиях
На Днепропетровщине кандидаты в нардепы вероятно распространяют ложные сведения о своей партийной принадлежности
«Музыкальный» фонтан и японские сакуры: в Новомосковске завершают реконструкцию центральной площади города
Фирма, выигравшая в Новомосковске тендеры на 20 млн. грн., имела поддельные документы