Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепропетровская ОГА подарила военным Нацгвардии Украины спортивные тренажеры – Юрий Голик (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Днепропетровская ОГА совершенствует физическую форму бойцов Нацгвардии Украины. В воинские части, дислоцирующиеся в Днепре и Кривом Роге, подарила восемь спортивных тренажеров. Многофункциональное оборудование позволяет прокачать все группы мышц. Об этом сообщил советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

«Физическая подготовка – составная часть системы обучения и воспитания военнослужащих. Они должны быть сильными, выносливыми, быстрыми и ловкими. Так способны сопротивляться и противостоять противнику. Развивать тело и волевые качества помогают гимнастические снаряды и тренажеры. По просьбе бойцов восемь многофункциональных комплексов передали военным частям территориального управления Нацгвардии Украины», – рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Один из тренажеров теперь – в части №3054.

«Тренажер нам подарили недавно. Это был настоящий сюрприз, – сказал начальник физической подготовки и спорта воинской части Станислав Борисюк. – Солдат, придя со службы, может позаниматься прямо в подразделении, прокачать руки и ноги. По распорядку, физическая подготовка проводится в отдельные часы или во время спортивно-массовой работы».

Тренажер – это целый комплекс.

Он многофункциональный.

На нем можно выполнять более 20 упражнений.

Прокачка мышц груди …

… спины …

… бицепсов …

… трицепсов …

… пресса …

… косых мышц живота.

Одновременно могут заниматься четыре бойца.

Уже испытал оборудование сержант Егор Бодров.

«Впечатления приятные. На тренажере можно расслабляться и совершенствовать себя. И не нужно идти в спортзал – все необходимое под рукой», – поделился нацгвардеец.

Радуются подарку и в воинской части №3036.

«Тренажер – в открытом доступе. На нем занимаются военнослужащие как срочной, так и контрактной службы. Физические упражнения – неотъемлемая часть боевой подготовки. Без выучки не сделаешь марш-бросок, не выкопаешь окоп, не преодолеешь большое расстояние», – убежден командир 1-го взвода воинской части Евгений Дегтярев.

Станислав Садомовский – из Полтавы. Здесь больше месяца проходит срочную службу.

«Коллектив дружный, кормят отлично, закаляют физические нагрузки. Мы здесь, как в санатории», – сказал парень.

Кроме Днепра, тренажеры «добрались» и до Кривого Рога.

«Существующая спортивная база воинских частей уже устарела. Чтобы обновить ее, обратились за помощью к Днепропетровской ОГА – нам не отказали. Восемь тренажеров распределили между военными частями. Теперь бойцы имеют возможность тренироваться на месте, не выезжая в спортзал или на стадион», – отметил старший офицер физической подготовки и спорта Центрального территориального управления Нацгвардии Украины Владислав Заярский.

Продолжение следует…

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.