Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепряне, имеющие долги по алиментам, не получат субсидию

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок назначения жилищных субсидий населению. Так, если в неотапливаемый сезон субсидия домохозяйства была равна нулю, то на отопительный сезон она рассчитывается без дополнительного обращения. Теперь, чтобы претендовать на субсидию, необходимо иметь доход не менее минимальной заработной платы (чтобы уплачивался единый социальный взнос — 819,06 грн). Об этом во время прямой телефонной линии 31 октября сообщила заместитель начальника управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского горсовета Ирина Максименко.

«Если, например, человек не имел доход, но хочет получать субсидию, он должна уплатить единый социальный взнос за последние два месяца перед обращением за субсидией и продолжать его платить, пока получает государственную помощь. Такая норма не является автоматической — этот вопрос решает комиссия по назначению субсидии», — сказала заместитель начальника управления соцзащиты.

Еще одно изменение — субсидию на сверхнормовую площадь жилья могут получить также граждане, получающие пенсию в связи с потерей кормильца, достигшие пенсионного возраста и получающие пенсию по выслуге лет или являющиеся получателями государственной социальной помощи людям с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

По новому порядку, лица, у которых есть задолженность по уплате алиментов, будут без субсидии. Уплаченные же алименты не будут засчитывать к доходам, а денежные переводы, полученные из-за рубежа, — да.

При назначении субсидии студентам, которые зарегистрированы в общежитии по месту учебы, при определении размера помощи не будут учитывать доходы родителей.

Общая площадь жилого помещения, на которую назначается субсидия, заменяется на отапливаемую площадь. Это означает, что право на помощь от правительства имеют те семьи, отопительная, а не общая площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома. Это не касается детских домов семейного типа, приемных, многодетных семей, а также семей, в которых на начало месяца, с которого назначается субсидия, проживают трое и более детей — с учетом тех, над которыми установлена опека или попечительство.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре неплательщики алиментов убирают парки
В Днепре неплательщики алиментов будут убирать парки
На Днепропетровщине должник сразу оплатил более 450 тыс. грн алиментов
На Днепропетровщине за год взыскали 596 миллионов гривен алиментов
В Днепре неплательщик алиментов выплатит долг в принудительном порядке