Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


До конца ноября в Днепре появятся шесть муралов

До конца ноября 2018 года на фасадах коммунальных домов и заборах Днепра появятся шесть муралов разного содержания в рамках второго фестиваля уличного искусства Mural Fest Dnipro. Сейчас завершаются работы над тремя изображениями, сообщает Днепроград.

Как отмечается, Mural Fest Dnipro 2018 в отличие от прошлого года реализуется исключительно за спонсорские средства, без привлечения бюджетных. Сейчас уже завершен мурал на боковой части фасада на Набережной Победы, 58. Финансовую поддержку для создания изображения предоставила компания «АТБ-маркет».

Кроме того, сейчас на завершающей стадии ведутся работы по созданию муралов на проспекте Слобожанский, 35 и на улице Старокозацкой, 38.

«Сейчас на доме по адресу: улица Старокозацкая, 38 продолжается работа над муралом, так что пока изображение не завершено. На данном фрагменте создается портрет молодой украинки, которая олицетворяет осень. Это русая женщина в вышиванке с венком на голове. По концепции, будет создана серия картин с изображениями украинских женщин, символизирующими времена года. Остальные три времени года планируется создать в следующем году, однако все будет зависеть от финансирования, то есть поддержки бизнеса. Автором концепции является художник Тимур Левин», — рассказала исполняющая обязанности директора Департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Юлия Волкова.

Также в рамках фестиваля появится мурал с изображением украинской панночки, автором которой является украинская художница Евгения Гапчинская. Как отмечается, иллюстратор откликнулась на предложение организаторов Mural Fest Dnipro 2018 и предоставила лицензию на использование собственной картины.

Кроме того, планируется создать мурал с сюжетом детских сказок на заборе социального учреждения «Центр социальной поддержки детей «Доверие» ДГС, расположенном на ж/м Тополь. Сейчас художники только разрабатывают эскизы изображения и открыли счет для спонсорской помощи. Однако все же обещают успеть подготовить рисунок до конца ноября.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы
На Днепропетровщине появился мурал с изображением британской королевы
В Днепре появится букет цветов размером с дом
Эйфелева башня и сказочные герои: В Днепре начался фестиваль уличного искусства — Mural Fest Dnipro 2018
В Днепре появился новый мурал проекта «Слово на стене»