Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Эйфелева башня и сказочные герои: В Днепре начался фестиваль уличного искусства — Mural Fest Dnipro 2018

В Днепре стартовал фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro 2018. Уже второй раз департамент стратегического развития и инфраструктуры Днепровского горсовета проводит такое художественное мероприятие в рамках стратегии развития инфраструктуры города. В рамках этого фестиваля планируется создать 6 муралов. Начали с рисунка на стене дома № 58 на ул. Набережная Победы.

«Мы рисуем эскиз на тему, как я думаю, всем известную и распространенную, к сожалению, на данный момент. Это будет работяга, который смотрит на Эйфелеву башню. Он заработал деньги, увидел мир, но возвращается в Украину. Для меня это — своеобразный вызов. Ведь рисовать на стене 9-этажного здания — дело опасное. Однако рисование — это моя жизнь, и не согласиться на эту работу я не могла», — рассказала художница Людмила Кирилюк.

Мурал на улице Набережная Победы, 58 создают художники из Запорожья. Завершить его планируют в понедельник. Людмила Кузьмич, жительница дома, довольна тем, что на нем рисуют. Художников пригласила к себе в гости и угостила чаем.

«Мы очень благодарны городской власти за ремонт в доме и «теплую» стену. В наших квартирах стало уютнее. А теперь будет еще и красиво. Когда меня будут спрашивать, где я живу, буду отвечать — под Эйфелевой башней», — рассказала Людмила Кузьмич.

Главным объектом нынешнего Mural Fest Dnipro будет забор возле городского детского дома №1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Художники украсят его сюжетами из детских сказок.

«Mural Fest Dnipro 2018 — это принципиально новый подход к реализации проекта: муралы будут создаваться без привлечения бюджетных средств, исключительно за счет спонсора. В фестивале примут участие художники из Днепра, Киева, Запорожья, Каменского. Сейчас мы собираем деньги на краски для мурала на заборе возле детдома. Вскоре будет открыт благотворительный счет. И каждый желающий сможет приобщиться к созданию рисунка, перечислив средства», — сообщила руководитель департамента стратегического развития и инфраструктуры Днепровского горсовета Юлия Волкова.

После завершения фестиваля будет создан новый аудиогид муралов города. Сейчас в Днепре насчитывается 10 работ, нарисованных в рамках первого фестиваля уличного искусства, и около 30 объектов, созданных уличными художниками по собственной инициативе.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы
На Днепропетровщине появился мурал с изображением британской королевы
В Днепре появится букет цветов размером с дом
До конца ноября в Днепре появятся шесть муралов
В Днепре появился новый мурал проекта «Слово на стене»