Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Кто в Днепре может бесплатно вакцинироваться от гриппа

Со 2 по 8 ноября в Днепре острой респираторной вирусной инфекцией заболело 3 тыс. 52 человека, из них 63% — дети. Среди этих случаев грипп лабораторно не подтвержден. И хотя пока больных гриппом не зафиксировано, вирус может быть непредсказуемым. Об этом сообщила главный специалист отдела первичной медицинской помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения горсовета Днепра Татьяна Мартыненко.

«Каждый год вирус гриппа мутирует, поэтому следует вакцинироваться каждый год от актуального штамма. Сейчас в Днепре бесплатно сделать прививку могут инвалиды, беременные женщины и медицинские работники. Другие по желанию могут прийти на прием к семейному врачу, пройти осмотр и получить заключение врача о возможности проведения вакцинации. После этого пациент должен самостоятельно приобрести вакцину в аптеке, предварительно проверив все документы на препарат, и сделать прививку у семейного врача», — отметила Татьяна Мартыненко.

Главный специалист отдела первичной медицинской помощи также напомнила, что в первую очередь делать прививки от гриппа следует тем, кто находится в группе риска, то есть контактирует с большим количеством людей. Это, в частности, врачи, учителя, водители общественного транспорта, журналисты.

«Грипп опасен своими осложнениями. Это может быть, например, пневмония. Бывают даже летальные исходы. Поэтому нужно очень внимательно относиться к своему здоровью», — добавила Татьяна Мартыненко.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине дети и взрослые могут бесплатно вакцинироваться от кори
Все жители Днепропетровщины могут бесплатно вакцинироваться от кори
Жители Днепропетровщины смогут сделать бесплатные прививки у частных врачей
На Днепропетровщине от гриппа вакцинировали почти 5 тыс. человек из групп риска
Днепропетровская область получит еще 30,5 тыс. доз инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита