Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине заработает территориальный орган Государственной службы качества образования

Государственная служба качества образования (ГСКО), которая централизованно отвечает за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, будет иметь собственное представительство в каждой области Украины и г. Киеве. Соответствующее решение об образовании территориальных органов Государственной службы качества образования принято Кабинетом Министров 7 ноября 2018 года.

«Госслужба качества — идеологически новая структура. Ее основная задача — не наказание виновных, а помощь заведению, руководству, учителям в повышении качества их деятельности и качества результатов обучения учащихся. ГСКО и ее территориальные органы, прежде всего, будут предоставлять рекомендации по организации внутренней системы обеспечения качества образования, проводить институциональный аудит, утверждать по результатам экспертизы образовательные программы школ и будут активно участвовать в сертификации педагогических работников», — пояснила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Первые территориальные органы планируется создать в 6 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и г. Киеве. Уже к концу января 2019 года Госслужба проведет конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей и заместителей руководителей этих органов.

Ожидается, что в течение 2019 года такие структурные подразделения Государственной службы качества образования заработают во всех областях Украины. Сейчас формируется также штат центрального аппарата ГСКО.

Все работники Госслужбы и ее территориальных органов будут иметь статус госслужащих. Как результат, отбор на работу будет происходить на конкурсной основе и по ряду жестких требований Закона «О государственной службе».

«Объявление и условия проведения конкурсов, специальные требования к профессиональной компетентности претендентов на эти должности будут открыто опубликованы на официальных сайтах Государственной службы качества образования и Национального агентства по вопросам государственной службы. Сейчас набор на эти места профессиональных и умных людей, которые смогут достойно выполнять свою работу, — наш самый первый приоритет», — подчеркнул глава Госслужбы качества образования Руслан Гурак.

Напоминаем, что Государственная служба качества образования Украины был создан решением Правительства 6 декабря 2017 года.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Куда движется образование Днепра?
Днепровские педагоги присоединились к образовательному хакатону «Учитель — агент изменений»
Школы Каменского будут принимать благотворительные взносы только в безналичной форме
В Днепре профсоюзы работников образования пошли войной на горсовет
Учебники, благотворительные взносы, образовательные программы: В мэрии Днепра ответили на самые распространенные вопросы от родителей