Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Предварительные результаты осеннего призыва на Днепропетровщине

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что плановый показатель призыва на срочную военную службу составляет 1850 человек.

«С начала октября в Днепропетровской области на срочную службу военные комиссариаты призвали 1052 человека. За это время мы отправили 40 человек в полк президента, в пограничную службу — 40 человек, в Национальную гвардию — 350 человек. Остальные были направлены в учебные подразделения Вооруженных Сил Украины, где они предварительно проходят обучение военному делу», — сказал он.

Сергей Полуцыган отметил, что на службу по контракту с начала года призвали около 1800 человек.

«Человек сам выбирает себе такую профессию как защита отечества. Мы призвали на военную службу по контракту и мужчин, и женщин. Особенностью в том, что около 70% этих людей участники боевых действий, или ранее ими были и решили вернуться на службу.

Осуществляется также призыв на срочную военную службу сроком на 18 месяцев офицеров запаса на службу. Это обязательный вид службы. Призыву подлежат те, кто закончил военную кафедру, имеют опыт службы в Вооруженных Силах Украины в возрасте до 40 лет. Этой осенью, 12 ноября, мы будем призывать 41 офицера соответствующей категории. Эти офицеры для повышения квалификации будут направлены в высшие военные учебные заведения», — рассказал он.

Напомним, что с 2019 года военные комиссариаты прекращают свою деятельность, а вместо них будут работать территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине стартовал осенний призыв
Осенний призыв: Больше всего в армию заберут в Днепропетровской обл., меньше всего – в Закарпатской