Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре активисты блокировали отель на пр. Яворницкого

14 ноября, около 16:00, активисты организации «С14» пришли в отель «Академия» на Яворницкого, 20. Цель визита — привлечь к ответственности собственника отеля за пропаганду коммунистического режима. На место вызвали правоохранителей, сообщает Информатор.

Дело в том, что холл отеля украшают портреты «вождей» — Ленина и Сталина, а также изображения Красной площади и запрещенных символов. Напомним, в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запретила их пропаганду и символику. Под запрет попали памятники, изображения, лозунги и цитаты советских руководителей, названия городов, улиц и предприятий.

Декоммунизация — это процесс избавления от последствий коммунистической идеологии, который начался во времена распада СССР и стихийно активизировался во время Сноса памятников Ленину в Украине в период Революции достоинства.

Богдан Визир, координатор «С14 Днепр» рассказал, что активисты пришли с абсолютно мирной миссией. Молодые люди обратились к администрации с просьбой убрать запрещенные «шедевры», после чего сами вызвали полицию. Правоохранители, в свою очередь, подтвердили, что члены организации не эскалировали конфликт и не применяли силовые методы. Администрацию отеля напугало то, что некоторые молодые люди были в масках и балаклавах, поэтому вызвали охрану «Крок». Также на место прибыли бойцы спецподразделения «ТОР».

Сотрудники отеля утверждают, что они не нарушают закон, так как законы не могут касаться искусства, ведь оно субъективно. Ситуацию контролирует полиция. Активисты написали на собственника отеля заявление. Делом будет заниматься следствие.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В политике декоммунизации важны ее необратимость и изменения в сознании людей
Шестой год декоммунизации: отношение населения к запрету символов тоталитарного прошлого
Решение суда: Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным
Стало известно, почему до сих пор не переименовали Днепропетровскую область
Декоммунизация должна быть завершена — активисты днепровского движения «Стоп Совок»