Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Днепре людей с инвалидностью учили писать проекты, направленные на защиту прав человека

10-11 ноября в городе Днепр в рамках проекта «Гражданская кампания по повышению общественной активности и защиты прав людей с инвалидностью в Днепропетровской области» состоялись 2 тренинга «Жизнь без барьеров. Как писать и реализовывать проекты направленные на защиту прав человека?». Об этом сообщает «Громадський простір».

Во время тренингов, участники, которыми стали люди с инвалидностью, представители организаций, занимающихся проблемами людей с инвалидностью и других маломобильных категорий граждан, научились определять и формулировать проблему проекта, определять целевые группы, освещать ход реализации проекта в СМИ, составлять бюджет проекта, рассмотрели возможности участия в конкурсах на получение проектов в рамках бюджета участия.

— Подобные тренинги смогут помочь укрепить организационную способность организаций, которые помогают людям с инвалидностью, и научить их отстаивать свои интересы в обществе в отношениях с властью, — отметил представитель проекта П. Чепуренко.

Проект «Гражданская кампания по повышению общественной активности и защиты прав людей с инвалидностью в маленьких городах и селах Днепропетровской области» осуществляется ОО «Днепропетровский региональный центр по правам человека» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине более 7 тыс. людей с инвалидностью получили бесплатную вторичную правовую помощь
Криворожане создали волонтерскую платформу для помощи людям с инвалидностью
Жители Днепропетровщины могут получить гранты на социальные проекты
Стартовал набор на бесплатное обучение современным IT-профессиям для людей с инвалидностью
В Днепре состоится бал для людей с инвалидностью «Night to Shine Ukraine»