Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре стартовал II Всеукраинский форум молодежных работников

5 ноября в Днепре, в культурно-деловом центре «Менора», начался трехдневный II Всеукраинский форум молодежных работников и работниц. Мероприятие организовано Министерством молодежи и спорта Украины в сотрудничестве с Программой развития ООН в Украине, Днепровским горсоветом и Днепропетровской облгосадминистрацией.

На форум в Днепр собрались более 200 человек из разных уголков Украины, в том числе и участники всеукраинской программы «Молодежный работник».

По словам заместителя директора — начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Дарьи Белой, в течение трех дней среди прочего молодые люди будут делиться друг с другом опытом создания лучших молодежных практик, в том числе и теми проектами, которые уже удалось реализовать. Форматы мероприятия разнообразны — от общих презентаций до работы в группах.

«Приятно приветствовать всех гостей в Днепре. Надеюсь, нынешний форум станет площадкой для развития молодежной политики Украины, поможет сделать ее лучше, содержательнее, а главное — ближе к самой молодежи», — сказала представительница мэрии.

Со своей стороны заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема поблагодарил городские власти Днепра за партнерство в проведении форума, его организацию на достойном уровне.

«В прошлом году такой форум впервые провели в Харькове. Мы увидели, что он дал значительный толчок развитию молодежной работы. Это возможность поделиться наработками, которые есть среди студенческой аудитории, в громадах. Почему в этот раз форум именно в Днепре? Потому что в вашем городе больше всего участников конкурса лучших практик молодежной работы, поэтому и дискуссий не было, где проводить», — рассказал чиновник.

Руководитель проектов демократического управления Программы развития ООН Маркус Бранда отметил: программа активно поддерживает развитие молодежной политики в Украине, делится опытом других странах.

«Главное, что не только украинское правительство в лице отраслевого министерства занимается внедрением молодежной политики, но и власть на местах. Такое комплексное сотрудничество обязательно даст результат», — сказал Маркус Бранда.

Во время торжественной церемонии открытия форума все участники присоединились к масштабному всеукраинскому флешмобу по созданию «Венка единства» как символа объединения усилий власти, общественности, молодежи, молодежных работников и работниц всей Украины для развития молодежной политики. Каждый мог приклеить свой цветок к большому венку диаметром 2 метра. Его уменьшенную копию Дарья Белая передала эстонскому правительству через представителя Министерства образования и исследований Эстонии Ааре Вилу, который посетил форум, чтобы поделиться опытом внедрения молодежных практик в его стране.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепр присоединился к всеукраинской инициативе «Индекс благополучия молодежи»
В Днепре обсудили вопросы молодежной политики в предвыборных программах кандидатов
В Днепре прошел базовый тренинг «Молодежный работник»
В Днепре стартовал проект «EducatiON LAB»: бесплатное обучение для активной молодежи
Что будут обсуждать на ближайшей сессии горсовета Днепра