Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Завершаем реконструкцию Синельниковской школы №7 – Валентин Резниченко

Реконструкция Синельниковской школы №7 – на финише. Здание – теплое, разноцветное. Дети уже учатся в обновленных ярких классах. Готовы и ресурсная комната с библиотекой. Сейчас идут работы в мастерских и на школьном стадионе. Современное образовательное пространство для маленьких жителей Синельниково и двух окрестных сел создает Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Одна из ключевых задач Президента Украины Петра Порошенко – создать для детей Днепропетровщины новое образовательное пространство. В 2018-м одновременно приводим в порядок более 30 основных и опорных школ. Осовремениваем и Синельниковскую школу №7. Ее капремонт уже на стадии завершения», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Синельниковской школе №7 – 30 лет. Возраст – совсем молодой. Но даже за это время здание успело износиться. Накопились проблемы, обычные для сооружений формата прошлого века. Учреждение было холодное и неуютное.

Поэтому когда Днепропетровская ОГА начала реконструкцию, обрадовались и учителя, и дети, и родители. Ремонтники заменили крышу, окна, двери, утеплили фасад.

«В школе стало гораздо теплее. Теперь очень комфортно учиться», – поделилась ученица 8 класса Полина Самокиш.

Внутри – новые коммуникации. Уже осовременили классы на втором и третьем этажах. Стена с доской – яркая, остальные – нейтрального цвета. Это помогает учителю удерживать внимание учеников.

«Невозможно даже сравнить помещение моего класса до ремонта и сейчас. Мы все в восторге от изменений, – рассказала учительница Руслана Баталова. – Цвета создают позитивное настроение и помогают ученикам воспринимать учебный материал».

Школьные коридоры пестрят красками. Двери в кабинеты – разноцветные. Просторные и светлые актовый и спортивный залы, столовая. Осовремененные вестибюль, лестница. Реконструировали и большой спортзал – там будут тренироваться воспитанники местной ДЮСШ.

«Школа очень изменилась! Она стала такой современной, яркой. Так необычно, но мне нравится», – сказала ученица 8 класса Настя Берлет.

На первом этаже обустроили ресурсную комнату – там особенные ученики будут получать бытовые навыки. Таких детей в школе 13. Уже готова и медиатека. Сейчас ремонтники обновляют помещение библиотеки, мастерских для уроков труда, раздевалок – для физкультуры.

«Теперь заходишь в учреждение – а там не только красиво, светло и уютно, но и тепло. Уверена, такие изменения положительно повлияют и на учебный процесс», – сказала замдиректора Ирина Величко.

Рядом со зданием школы осовременивают стадион. Ремонтники сделали основу под покрытие. Сейчас укладывают искусственную траву, асфальтируют дорожки. Обустроят площадки для гимнастики, игры в гандбол, волейбол, баскетбол, полосу препятствий и ворк-аут зону. Все площадки и беговые дорожки будут с профессиональным покрытием. Сделают и современное освещение – уже привезли необходимое оборудование.

В Синельниковской школе №7 – 450 учеников. Это жители Синельниково и окрестных сел – Новогнедого и Ивановки.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для детей Верхнеднепровского района создаем современную и комфортную школу — Валентин Резниченко
В Покрове рядом с реконструированной школы №1 строим стадион – Валентин Резниченко
В самой большой школе Перещепинской громады стартовала реконструкция – Валентин Резниченко
Для более 700 детей реконструируем Петропавловскую школу №2 – Валентин Резниченко
В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко