Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Более 27 тыс. биометрических паспортов и ID-карт оформили в ЦНАП Днепропетровщины в 2018 году

Более 27 тыс. биометрических паспортов для выезда за границу и ID-карт. Именно столько в 2018-м оформили Центры предоставления административных услуг Днепропетровщины. Такой сервис доступен в восьми населенных пунктах области. Об этом сообщила заместитель директора департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации Елена Личманенко.

«Хотим, чтобы предоставление админуслуг в каждом уголке региона было качественным, быстрым и доступным. Для этого активно развиваем сеть ЦНАП. Днепропетровщина — абсолютный лидер по их количеству в Украине. Расширяем и перечень услуг. Одна из самых востребованных — оформление биометрических паспортов для выезда за границу и ID-карт. Сейчас сервис доступен уже в 15-ти центрах», — рассказала Елена Личманенко.

Получить «биометрию» можно и в Новоалександровской объединенной громаде.

«Это одна из новых услуг. Есть необходимое оборудование — компьютер, мониторы, принтер, сканер отпечатков пальцев, планшет и фотокамера», — отметила начальник Центра предоставления административных услуг Новоалександровской объединенной громады Евгения Запорожченко.

Чтобы оформить паспорт, необходимо внести все данные в систему. Процедура длится 15 минут. Получить документ можно уже через месяц.

«Ровно месяц назад я обратился в ЦНАП, чтобы сделать документ, и вот мой паспорт уже на руках. Раньше я бы потратил на это вдвое больше времени. А сейчас не надо ехать в районный или областной центр. Очень удобно и быстро», — сказал житель Волосского Новоалександровской ОТГ Виктор Малаканов.

В 2018 году ЦНАП области оформили «биометрию» для более 27 тыс. человек. Услугу предоставляют в Кривом Роге, Днепре, Каменском, Никополе, Апостолово, Александрополе, Слобожанском и Новоалександровской ОТГ.

Вскоре специальное оборудование будет работать в Марганце, Зеленодольской, Межевской громадах, Николаевской ОТГ Петропавловского района и Днепровской райгосадминистрации.

На Днепропетровщине — 57 ЦНАП и их филиалов.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: С 1 января подорожали биометрические паспорта
В 2020 году в ЦНАПах Днепропетровщины оформили почти 38 тыс. биометрических паспортов
В 2019 году ЦНАП Днепропетровщины выдали почти 46 тыс. биометрических паспортов
Уже в 18 ЦНАП Днепропетровщины можно оформить биометрический паспорт
Повышение стоимости паспортов: что не так с оплатой админуслуг в Украине?