Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Для почти 600 детей из Желтых Вод создали самую яркую в Украине школу — Валентин Резниченко

Яркая и современная. Школа №6 «Перспектива» в Желтых Водах теперь — европейского образца. Реконструировала заведение Днепропетровская облгосадминистрация. В школе — теплый разноцветный фасад, новая кровля и окна, кабинеты с современным дизайном и новой мебелью. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Обеспечить школьникам Днепропетровщины надлежащие условия для обучения и развития — это задача Президента Украины Петра Порошенко. Сейчас реконструируем более 30 опорных и основных школ области. Уже завершили приводить в порядок школу №6 в Желтых Водах. После капитального ремонта старыми в заведении остались только стены. Теперь это самая яркая школа Украины», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Здание школы №6 в Желтых Водах — относительно новое. Ему чуть больше тридцати. Но за это время очень «прохудилась» крыша и испортились окна. Кровля часто протекала, а из щелей дуло. Зимой приходилось дополнительно «утеплять» классы обогревателями.

«Мы своими силами делали ремонт, но проблемы все равно оставались. Теперь — это совсем другое заведение. Когда работы только начинались, не верилось, что такую яркую картинку воплотят в жизнь. Но уже видим результат», — сказала директор Желтоводской школы №6 Павлина Чаленко.

Сейчас Желтоводская школа — одна из самых современных в Украине. Ее реконструировали по европейским стандартам. Акцент сделали на энергоэффективности. Подрядчики термомодернизували фасад, установили энергосберегающие окна, реконструировали кровлю. Для детей с особыми потребностями оборудовали пандус с подогревом и термодатчиками. Зимой он не будет замерзать.

«Раньше школе не хватало ярких цветов. Сейчас очень красиво и внутри, и снаружи. Когда я прохожу мимо, у меня просто перехватывает дыхание — такая красота. Немного завидую своему младшему брату — будущему первокласснику. Ведь он будет учиться в такой современной школе. Уверена, что на занятия дети будут ходить с радостью», — рассказала ученица 11 класса Желтоводской школы №6 Екатерина Свешникова.

Современный ремонт — и внутри. В школе полностью заменили электросеть, систему водоснабжения и отопления. Осовременили спортивный зал, столовую, перестроили и расширили кухню. В актовом зале — большая сцена и специальное звукоизолирующее покрытие. Классы — с ярким дизайном, новой мебелью.

«Мне очень нравится, что школа теперь красочная. Заходишь внутрь и видишь разноцветные двери и яркие классы. Это поднимает настроение, даже хочется больше учиться», — признался старшеклассник Антон Усатенко.

В школе №6 — 23 класса. В них — почти 600 детей.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для детей Верхнеднепровского района создаем современную и комфортную школу — Валентин Резниченко
В Покрове рядом с реконструированной школы №1 строим стадион – Валентин Резниченко
В самой большой школе Перещепинской громады стартовала реконструкция – Валентин Резниченко
Для более 700 детей реконструируем Петропавловскую школу №2 – Валентин Резниченко
В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко