Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Фермерам Днепропетровщины рассказали об особенностях земельных правоотношений

В Днепропетровской облгосадминистрации прошел семинар для фермеров. В течение нескольких часов эксперты делились с аграриями секретами, как сделать их бизнес более успешным. Рассказывали об изменениях в правилах налогообложения, использовании земли, рисках арендатора, государственных проверках и типичных ошибках предпринимателей.

«Днепропетровская ОГА уже давно стала площадкой для проведения бизнес-тренингов. На этот раз семинар — для сельхозпредпринимателей. В основном, на обучение приехали представители фермерских хозяйств», — рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Удовицкий.

Цель семинара — увеличить финансовые ресурсы сельхозпредприятий. Как решить проблемы в сфере налогообложения, земельных, хозяйственных и трудовых отношений рассказали опытные эксперты.

«Сейчас для сельхозпредприятий главный вопрос — сохранение земли, которая у них в пользовании. В первую очередь, этому посвящен наш семинар. В частности, остановились на вопросе выстраивания арендных отношений», — отметила главный редактор журнала «АгроPRO», эксперт по налогообложению Эльвира Ткачева.

Речь шла и о системе налогообложения для предприятий, добавила Эльвира Ткачева. А еще — о трудовом праве.

«Давно работаем в области сельского хозяйства. Всегда интересно услышать квалифицированное мнение специалиста и задать ему вопросы. Тем более, по таким актуальным темам», — поделилась участница семинара, главный бухгалтер Томаковского фермерского хазяйства «Скорук АВ» Ирина Нестерук.

Семинар организовали Днепропетровская ОГА и редакция журнала «АгроPRO». В планах на следующий год — провести тренинг об изменениях в налоговом кодексе и поддержке фермерских хозяйств государством.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Три фермерских хозяйства Днепропетровщины уже оформили аграрные расписки
На Днепропетровщине начинает работу оперативный штаб по защите фермеров от рейдеров
Молодые фермеры Днепропетровщины требуют земельной реформы в Украине
В Днепре проходит массовый митинг фермеров
На Днепропетровщине 211 фермеров остались без земли?