Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Глееватский детсад увеличился вдвое после реконструкции – Валентин Резниченко

В селе Глееватка Криворожского района Днепропетровская ОГА реконструировала детсад «Радуга». К учредению достроили корпус для двух групп и физкультурного зала. В садик будут ходить 108 детей, сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко минимизируем очереди в дошкольные учреждения. Ежегодно создаем на Днепропетровщине до 1,5 тысячи дополнительных мест в детсадах. Для этого реконструируем существующие здания, достраиваем корпуса. Уже возвели четыре детсада – в Днепре, Слобожанском, Подгородном и Обуховке. Еще столько же в процессе строительства – в Илларионово, Покрове, Старых Кодаках и Каменском. Хотим, чтобы дети каждого населенного пункта получали дошкольное образование в комфортных и современных условиях», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Детсад в Глееватке появился еще в 80-х годах прошлого века. Из-за близости карьеров на стенах и фундаменте учреждения появились трещины. С просьбой улучшить условия воспитания детей обратились родители.

Днепропетровская ОГА взялась за реконструкцию в конце 2016-го. Прежде всего, модернизировали старый корпус на четыре группы: утеплили фасад, кровлю и подвал, заменили окна и коммуникации, уложили теплый пол, провели внутренние отделочные работы, отремонтировали пищеблок.

Чтобы расширить детсад, к существующему зданию пристроили двухэтажный корпус на две группы – ясельную и дошкольную. Они ждут мебель, которая закупает местная власть.

«Садик был на 70 мест. Сейчас его расширили, и теперь он рассчитан на 108 детей. Как только завершим меблировку, готовы принимать малышей», – отметила воспитательница детсада Елена Гребенюк.

В достроенном корпусе, кроме двух дополнительных групп, – игровой зал. Для занятий спортом – зал физкультурный. Спортом будут заниматься и дошкольники, и учащиеся местной школы.

Екатерина Михайленко приводит в «Радугу» двух дочерей – Стефанию и Соломию. Говорит, девочки ходят в садик с большим удовольствием.

«Девочки никогда не отказываются от похода в детский сад. Он преобразился. Обновленный фасад, комфортные группы, во дворе – новые игровые площадки. Дети воспитываются в тепле, в добре. Для меня как мамы это имеет большое значение», – рассказала женщина.

У каждой группы – игровая площадка с павильоном и песочницей. Кроме того, в распоряжении малышей – велодорожки и уголок для изучения правил дорожного движения.

Для комфортного температурного режима в группах – собственная автономная котельная. Она позволяет регулировать подачу тепла.

За три последних года в дошкольных учреждениях области создали 4,3 тысячи дополнительных мест.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Превращаем днепровский детсад №165 в современное дошкольное учреждение — Валентин Резниченко
Современный детский сад на 70 мест создаем в Николаевке – Валентин Резниченко
В Днепре реконструируем детсад №210 — Валентин Резниченко
Завершаем реконструкцию детсада «Ласточка» в Пятихатках – Валентин Резниченко
В Николаевке Днепровского района реконструируем детсад на 70 малышей – Валентин Резниченко