Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине до вывиха рук и сотрясения мозга подрались на уроке 4-классники

В школе на Днепропетровщине подрались дети. Конфликт возник между мальчиком и двумя девочками-сестричками, говорится в сюжете ТСН.

Пострадавшие говорят, что все произошло, когда учительница вышла из класса и оставила за главную старшую из девочек – Милу. Четвероклассница записывала тех, кто хулиганил, и допустила ошибку в фамилии одноклассника. Тот вроде бы вывернул одной из сестер руку, а вторую ударил кулаком в грудь так, что она отлетела и ударилась о доску. «Когда девочки пришли домой после уроков, я увидела гематому у старшей. Младшая себя очень плохо чувствовала. Я сразу вызвала скорую и полицию», — рассказала мама Ксения Холодницкая. Медики диагностировали вывих, ушибы грудины и сотрясение головного мозга.

Откуда взялись такие серьезные повреждения — мать одноклассника не представляет. Она не отрицает, что дети поспорили, но на следующий день ее сын извинился. «Выдрал лист, никакого вывиха руки он ей не делал. Просто как ребенок забрал у нее лист из руки. Не бил ни Милу, ни Вику – это просто клевета, я не понимаю, для чего», — говорит Наталья Андрияш. Она убеждает, что ее сын спокойный, но сестры настаивают, что это не так. «Он матерится очень сильно, бьет, оскорбляет», — говорят они.

В школе после конфликта между детьми создали комиссию и опросили всех учеников. «Она протянула руку — и там такая, как заусенка, была – ногтем зацепил. Вита выскочила из-за своей парты и начала защищать свою Милу. Он оттолкнул ее, говорит: отойди. Она опять к нему лезет – он тоже ее оттолкнул. Это так дети рассказывают», — говорит классный руководитель Валентина Мадай. В школе обращают внимание, что эта стычка произошла на первом уроке, и как дети с серьезными повреждениями досидели до середины дня – непонятно. К медсестре никто не обращался.

По мнению директора, это скорее конфликт между взрослыми, ведь на следующий день дети уже нормально общались. «Я думаю, это конфликт между родителями, а дети вовлечены в этот конфликт», — считает Анжелина Миргородская. Сейчас расследование в школе завершено, дело закрыто и в детской комнате полиции. Впрочем, родители девочек с этим не согласны. Они говорят, что боятся за здоровье своих дочерей и обратились теперь уже в прокуратуру.

 

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.