Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине работают уже 20 мобильных ЦНАПов – Валентин Резниченко

При поддержке немецкого общества международного сотрудничества GIZ еще три ЦНАПа Днепропетровщины получили мобильные кейсы. «Офисы в чемоданах» позволяют обслуживать клиентов на дому или в больнице. Сейчас в области насчитывается уже два десятка «выездных офисов». Это больше всего в Украине, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Админуслуги должны быть качественными, удобными и максимально приближенными к людям. На этом акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине их можно получить не только в стационарном офисе, но и дома. Для тех, кто живет на отдаленной территории или по состоянию здоровья не может самостоятельно добраться до ЦНАПа, админуслуги собраны в специальном мобильном кейсе. Обеспечивать Центры «выездными чемоданами» помогают европейские партнеры», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня в ЦНАПах региона появились еще три мобильных офиса. Один из них – в Апостоловской объединенной громаде.

«В нашей громаде 20 населенных пунктов. Самое дальнее село – в 45 км. Среди жителей немало маломобильных и пожилых людей. Теперь благодаря мобильному офису админуслуги доберутся до каждого из них. В прошлом году немецкие партнеры помогли реконструировать ЦНАП – люди получают услуги в нормальных европейских условиях», – рассказал председатель Апостоловской ОТГ Станислав Нигай.

Практическую пользу «офиса в чемодане» смогут оценить и жители Терновки.

«В городе – 28 тысяч человек, из них более 3 тысяч ограничены в передвижении. Поэтому мобильные кейсы максимально приблизят к ним востребованные админуслуги», — отметила заместитель городского головы Лилия Крыжановская.

«Выездной чемоданчик» – и в ЦНАПе Каменского. Это уже второй мобильный офис в Центре, который и основал уникальный сервис в 2017 году.

«Идею подсмотрели в Германии. Там это была портативная станция по оформлению паспортов. Мы же немного трансформировали и усовершенствовали сервис с учетом потребностей наших жителей, – рассказала руководитель ЦНАПа Марина Гурская. – Есть уже второй мобильный офис. В частности, он будет обслуживать село Карнауховка, где проживает более 6 тысяч человек».

Территориальные громады получили кейсы по проекту «Реформа управления на востоке Украины II», который внедряет компания GIZ по поручению Федерального правительства Германии.

«Одна из целей реформы децентрализации – улучшение предоставления услуг населению. С эволюцией реформы появились новые достижения. Среди них – мобильные кейсы. Они поднимают админуслуги на качественно новый уровень», — подчеркнул руководитель проекта Тарас Журавель.

На Днепропетровщине мобильные кейсы работают также в ЦНАПах Кривого Рога, Томаковки, Александрополя, Криничек, Соленого, Слобожанской, Вербковской, Межевской и Покровской ОТГ. Есть они в ЦНАПах Днепра, Покрова, Желтых Вод, Новомосковска, Вольногорска и Петропавловки.

 «Сейчас мобильные кейсы – в восьми городах, пяти громадах и пяти районах области. Сервис доступен не только для людей с инвалидностью, но и для пожилых людей, жителей отдаленных населенных пунктов», – отметила заместитель директора департамента экономического развития Днепропетровской ОГА Алена Личманенко.

Мобильный офис – в небольшом кейсе. Внутри — ноутбук, портативный сканер и принтер, 3G USB-модем для доступа к Интернету, аккумулятор и веб-камера.

Заказать выездное обслуживание можно по телефону, электронной почте или по заявлению уполномоченного лица непосредственно в ЦНАПе. Администратор с кейсом отправится к заявителю в удобное время. Услуга бесплатная.

На Днепропетровщине 57 ЦНАПов и их филиалов – это больше всего в Украине.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Уже в 17 ЦНАПах Днепропетровщины можно оформить биометрические паспорта — Валентин Резниченко
Днепропетровщина удерживает всеукраинское лидерство по количеству Центров предоставления админуслуг – Геннадий Зубко
Громады Днепропетровщины имеют шанс создать или модернизировать ЦНАП
В Томаковке откроется Центр предоставления административных услуг
Еще четыре ЦНАП Днепропетровщины будут выдавать биометрические паспорта