Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Областной бюджет-2019 — бюджет развития для Днепропетровщины — Валентин Резниченко

Днепропетровщина приняла областной бюджет-2019. На развитие региона предусмотрели рекордную сумму — почти три миллиарда гривен. А значит, в следующем году в области будут строить еще больше — в городах и селах будут возводить садики, ремонтировать дороги, обновлять школы и воплощать экологические проекты. Об областном бюджете Днепропетровщины рассказал руководитель региона Валентин Резниченко.

«2019-й — уже четвертый подряд год развития для Днепропетровщины. Об этом свидетельствует принятый областной бюджет. Акцент в нем — на развитии инфраструктуры, ведь это — одна из главных задач Президента Украины Петра Порошенко, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — В 2019-м, как и в этом году, города и села области будут похожи на большую «строительную площадку» — продолжим строить садики, реконструировать школы, ремонтировать дороги и больницы. В населенных пунктах, где время, кажется, остановилось, снова будет бурлить жизнь. Там воплотим проекты, о которых люди мечтали не один десяток лет. Каждый из новых или реконструированных объектов — это символ перемен».

В 2019 году область будет строить еще больше, подчеркнул Валентин Резниченко. На развитие региона в областном бюджете предусмотрели рекордную сумму — почти 3 млрд грн. Это на четверть больше, чем в 2018-м. Строить и реконструировать будут около 200 социальных объектов, в частности, почти 100 садиков, школ и пришкольных стадионов, около 50 медучреждений, почти 30 спортивных объектов.

Больше потратят и на капитальный ремонт дорог — более 1,3 млрд грн, половина этих средств — государственная субвенция.

В целом областной бюджет на 2019 год утвержден в размере 18,4 млрд грн. Над проектом в Днепропетровской ОГА работали полгода. На сессии Днепропетровского областного совета «за» бюджет проголосовали 97 депутатов из 101 присутствующего в зале.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина приняла областной бюджет на 2021 год
Принят бюджет Днепропетровской области на 2020 год
Бюджет Днепропетровской области — куда направят финансирование?
В 2019 году в бюджет области поступило уже 2 млрд грн – Валентин Резниченко
Новый аэропорт, дорога на Киев, метро и субсидии на коммунальные услуги — деньги на это Днепропетровщина получит из Госбюджета-2019