Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


ОПОРА зафиксировала на Днепропетровщине наибольшую активность потенциальных кандидатов в президенты

Интерес к региону объясняется наибольшим количеством избирателей, среди которых немало таких, которые не определились, или таких, которые ждут новые лица в украинской политике, сообщил на пресс-конференции координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко, пишет Укринформ.

«Заинтересованность политиков именно Днепропетровским регионом объясняется тем, что здесь, так же как в Киеве и Харькове, находится наибольшее количество электорального поля. Если до войны лидером в насыщенности избирателей была Донецкая область, то теперь сместились акценты. Кроме того, в Днепропетровской и Запорожской областях очень большой сегмент избирателей, которые не определились, или есть определенный сегмент с запросом на новые личности», — сказал Головченко.

По его словам, Днепропетровскую область за декабрь посетило 7 возможных будущих кандидатов в президенты. Дважды посетил Александр Вилкул, он посетил города Кривой Рог, Павлоград, Каменское, где провел 9 мероприятий – больше всего среди кандидатов. Владимир Зеленский посетил Днепр и Кривой Рог, в сумме провел 7 мероприятий, Петр Порошенко посетил город Днепр, поселок Слобожанское, где провел 6 мероприятий, также Днепр посетил Анатолий Гриценко, где провел 4 мероприятия преимущественно с представителями СМИ. Виталий Куприй и Дмитрий Гнат провели по 2 мероприятия соответственно в Днепре и Кривом Роге.

Головченко сообщил, что потенциальные кандидаты в президенты во время встреч используют такие механизмы, как раздача подарков.

Несмотря на то, что официально период избирательной кампании еще не начался, днепровцы уже наблюдают на носителях наружной рекламы портреты Ольги Богомолец, Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Евгения Мураева, Андрея Садового, Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Дмитрия Добродумова, Владимира Зеленского и Александра Вилкула.

Интересно, что в декабре не было замечено повреждений билбордов с политической рекламой, запятнывания изображенных на них лиц политиков краской и другим, что было замечено в октябре.

По словам Головченко, особенностью предвыборной активности политических партий и возможных кандидатов на пост Президента Украины в Днепропетровской области стало использование известных лиц vip-агитаторов.

Координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области обратил внимание поселковых и городских голов на состояние помещений, где будут работать избирательные комиссии и участки, чтобы не произошло такого случая, который имел место во время местных выборов в селе Одаровка Криничанского района, когда на избирательном участке упал потолок.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Підкуп виборців – основна проблема українських виборів. У Кривому Розі обговорили, як з нею боротися
У Дніпрі обговорили, чому важко позбутися технологій підкупу виборців
Як українці ставляться до підкупу виборців: результати опитування
Виборчий кодекс: як зводився законодавчий довгобуд?
На Дніпропетровщині в один день пройшли відразу 15 зборів громадян щодо референдуму за народною ініціативою