Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Президент Украины Петр Порошенко открыл первые соревнования в новом спорткомплексе Слобожанской объединенной громады

Современный трехэтажный спорткомплекс в Слобожанской ОТГ принимает первые соревнования – по футзалу. Первый удар по мячу сделал Президент Украины Петр Порошенко. Соцобъект возвели в центре громады за год. На 3 тысячах квадратных метров – спортзал, зал для фитнеса и силовых видов спорта, а еще – тренерские, раздевалки, душевые.

«Децентрализация дает возможность строить и развивать села. Днепропетровская область сегодня имеет уникальные достижения. Более 80% людей в сельской местности уже объединились в громады. Люди сами определяют, как распоряжаться своими деньгами, – отметил Президент Украины Петр Порошенко. – Хочу поблагодарить всех, кто приобщился к строительству этого комплекса. Желаю, чтобы здесь были победы. Чтобы они были справедливыми. Желаю, чтобы эти дети выросли и жили в славной стране Украина, которая к тому времени обязательно должна стать членом Европейского Союза».

Львиную часть первого этажа новостройки занимает просторный спортзал. В нем можно играть в баскетбол, волейбол, футбол и теннис, проводить соревнования по тхэквондо и каратэ.

«Фишка» помещения – специальный паркет, которого нет ни в одном спортивном зале области. Среди преимуществ покрытия – водостойкость, долговечность, звукопоглощение. Кроме того, оно добавляет полу амортизации и минимизирует случаи травматизма.

Для отображения игровой информации и передачи спортивной статистики – два электронных табло. В секторе болельщиков – трибуна почти на 300 мест.

На втором этаже – тренажерный зал, в котором около полусотни единиц профессионального оборудования премиум-класса. Это прекрасная возможность оторваться от компьютера, размять мышцы и потренировать силу воли. В таких условиях будут себя комфортно чувствовать как профессиональные спортсмены, так и любители.

По соседству с «тренажеркой» – зал для фитнеса и восточных единоборств. Ее важный элемент – резиновые маты-татами. Напольное покрытие практическое в использовании: пружинит, смягчает падение, не скользит и делает занятия более эффективными и безопасными.

Этажом выше – бильярдная и комнаты отдыха для спортсменов из других регионов.

Среди прочего, в спорткомплексе обустроили душевые, раздевалки, тренерские, массажные кабинеты, сауну и кафе.

«Заботимся, чтобы жители области были спортивно развитыми и физически здоровыми. На Днепропетровщине строим стадионы, во время реконструкции школ создаем мини-футбольные поля. Современный спорткомплекс построили в Слобожанской ОТГ. Только в условиях децентрализации стало возможным строительство такого замечательного спорткомплекса. Он отвечает современным требованиям и открыт для всех желающих», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Занятия спортом доступны и людям с инвалидностью. При строительстве комплекса были учтены их потребности: вход – с пандусом, двери – с сигнальными кнопками вызова, оборудована специальная душевая. Те, кто плохо видит, могут свободно ориентироваться по таким навигационным элементам, как таблички на двери: надписи – со шрифтом Брайля.

Отдельный акцент сделали на энергосберегающих технологиях. В частности, фасад – термомодернизированный и вентилируемый. Внутри здания смонтировали специальную систему кондиционирования, которая позволяет поддерживать необходимые температурный режим и уровень влажности.

Привели в порядок и прилегающую территорию: уложили асфальт, установили ограждение, по периметру здания высадили деревья и кустарники.

«Спортцентр будет способствовать развитию физической культуры и спорта в громаде. У нас есть чемпионы Украины по футболу, чемпионы области по баскетболу. Обычно наши спортсмены тренировались на базе местной школы. Теперь у них будет свой зал. В комфортных условиях смогут заниматься ежесуточно до полутысячи человек», – отметил директор Слобожанского коммунального учреждения «Спорт для всех» Владимир Дейнеко.

Вторая очередь проекта – 25-метровый бассейн на семь дорожек. Его строят рядом со спорткомплексом.

«Слобожанская громада – яркий пример успешности децентрализации. В 2016-м здесь «с нуля» построили садик на 220 детей. Теперь –многофункциональный спорткомплекс. Такое масштабное строительство – впервые за годы независимости Украины», – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Сейчас в центре объединенной громады строят социальную девятиэтажку для 106 семей «очередников».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Приношу свои извинения, что дал обещание о скором завершении АТО. С самого начала нужно было нацелить всех на длительную борьбу за свою землю — Президент
В Днепре установят два рекорда Украины
Четвертый год Президента Петра Порошенко – экспертный опрос
Петр Порошенко во время визита в Днепр пообещал городу новый аэропорт и роль воздушного хаба
В Днепр приедет Петр Порошенко