Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре наградили победителей конкурса проектов и стартапов InnoDnipro

13 декабря мэр Днепра Борис Филатов встретился с участниками первого муниципального конкурса проектов и стартапов InnoDnipro. Авторам лучших разработок мэр вручил денежные сертификаты на общую сумму 500 тыс. грн.

«Поздравляю наших победителей. Для динамичного города, который стремится в будущее, очень важные идеи. Именно это движет прогресс. Поэтому, когда возникла идея этого конкурса, я ее поддержал. Благодарю также экспертов, которые помогли выбрать лучших», — отметил Борис Филатов.

InnoDnipro — это муниципальная инициатива, благодаря которой изобретатели и новаторы получают стартовую поддержку для своих разработок. Для авторов проектов это — перспектива профессионального роста, а для Днепра — возможность найти новые решения для городской среды.

Так, по результатам публичных защит разработок первое место в InnoDnipro и возможность получить 125 тыс. грн отдали проекту представителя Днепровского государственного аграрно-экономического университета Владимира Похила, посвященному исследованию новой породы овец. Животные быстрее растут и имеют больший вес. Полученный грант ученый хочет потратить на обустройство лаборатории и популяризацию разработки.

«Хотел бы поблагодарить всех. Ученых-практиков в Днепре много. Нам повезло победить. Надеюсь, что другие ученые также продолжат развивать Днепр и Украину. Потому что мы нужны этой стране и обществу. Все работы, которые принимали участие в этом конкурсе — это, прежде всего, рабочие места», — отметил заведующий кафедрой технологии производства продукции животноводства Днепровского государственного аграрно-экономического университета Владимир Похил.

Второе место и вознаграждение в 100 тыс. грн получила разработка новых, более энергосберегающих и долговечных лифтовых установок. Ее презентовал представитель Национального технического университета «Днепровская политехника» Дмитрий Колосов.

Третье место с грантом в размере 75 тыс. грн получил проект многофункционального полимерного материала с мощными дезинфицирующими свойствами, который разработал днепрянин Богдан Мурашевич.

Четвертое место разделили сразу четыре разработки. Среди них: программное обеспечение для беспилотников от Виталия Антонова, сеть станций мониторинга качества атмосферного воздуха от Игоря Гомилки (общественная организация «Ассоциация Ноосфера»), а также две концепции создания искусственных нерестилищ для воспроизводства различных видов рыб в реке Днепр. Авторы проектов — Олег Маренков и Роман Новицкий. Каждому проекту присудили денежные премии 50 тыс. грн.

Всего в ходе конкурса комиссия рассмотрела более 60 проектов от участников из семи городов Украины — Днепра, Киева, Одессы, Тернополя, Сум, Кривого Рога и Каменского.

Среди разработчиков не только представители академической среды, но и предприниматели и учащаяся молодежь.

Самые популярные темы проектов — социальные инновации и новые технологии в системе образования, здравоохранения, общественных коммуникациях и тому подобное. Также немало разработок касались чистого производства и обращения с отходами.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре определили победителей ежегодного конкурса проектов и стартапов «InnoDnipro»
В Днепропетровской ОГА определили победителей конкурса стартапов «BEST INVEST» – Валентин Резниченко
В Днепре определили победителей конкурса проектов и стартапов InnoDnipro
В 2018 году на конкурс стартапов «BEST INVEST» жители области подали более полусотни заявок — Валентин Резниченко
ВУЗы Днепропетровщины могут стать участниками InvestForum-2018 в Германии