Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре подведены итоги конкурса анимации по правам человека

В медиа-центре телеканала «Відкритий» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре подведены итоги конкурса анимации о правах человека». В мероприятии приняли участие региональный координатор путешествующего кинофестиваля документальных фильмов о правах человека «Docudays UA» Наталья Жебрик и директор учебно-воспитательного комплекса № 122 г. Днепра Людмила Бондаренко.

По словам организаторов, с октября по декабрь 2018 года они провели около сорока мероприятий различной направленности, в число которых вошли выставки, воркшопы, тренинги и мастер-классы. Эти мероприятия проводились в рамках фестиваля «Docudays UA» в нашем регионе: Днепре, Каменском, Павлограде, Апостолово, и в других городах Днепропетровской области. За это время было показано 13 лент украинских и иностранных режиссеров кинодокументалистов.

«С помощью таких мероприятий дети учатся тому, что унижать — это нехорошо, буллинг — это нехорошо. К участию в проекте мы пригласили экспертов по правам человека, поскольку их роль очень важна. Наши мероприятия рассчитаны как на школьников, так и на студентов, поэтому большое внимание мы уделили учебным заведениям Днепропетровщины», — рассказывает Наталья Жебрик. Она также добавляет, что этот проект планируется провести в следующем году и привлечь к нему большее количество учеников по сравнению с 2018.

Солидарна с мнением коллеги и Людмила Бондаренко: она говорит, что основными темами во время проведения мероприятия стали проблемы взаимопонимания в обществе.

«Мы подошли к этому процессу творчески: наши ученики не только активно участвовали в мероприятиях, которые были в программе конкурса, но и еще сами монтировали видео с этих мероприятий. В процессе участвовали как старшеклассники, так и ученики младших классов. Самый маленький из них учится в пятом классе. И это очень хорошо, ведь потом отснятые видеоролики будут показывать выпускникам школы в виде полноценного фильма. И дети смогут вспомнить, как они учились понимать друг друга, иметь уважение к собеседнику», — делится впечатлениями Людмила.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Коронавирус и права человека: как пережить зиму?
DOCUDAYS UA-2019 путешествует по Украине: чем организаторы будут удивлять жителей Днепропетровщины?
Как осужденным живется в Софиевской исправительной колонии №45
В Кривом Роге состоится тренинг для правозащитников и активистов прав человека
Права взрослых, детей и инклюзивные условия: что обещает жителям Кривого Рога фестиваль прав