Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре рассказали об электронной демократии

4 декабря в городском совете Днепра рассказали о концепции электронной демократии для города. Её хотят реализовать до 2020 года, сообщает Відкритий

В Днепре уже работает 27 электронных сервисов. Например, не выходя из дома, можно проголосовать за разные петиции или городские проекты участия. Появилась возможность записаться на приём к врачу с помощью сайта. Эти и другие электронные услуги пользуются активным спросом у граждан.

«Лучший отзыв — когда люди пользуются сервисом. Это означает, что это удобно и он работает. Например, сервисом электронной медицины, который запустили год назад, пользуются более 50% жителей Днепра», — рассказала советник городского головы Яника Мерило.

Доступ ко всем электронным услугам можно получить через сайт городского совета. Prozorro, например, хоть и отдельный сайт, но тоже имеет там свою кнопку.

Демократия даёт возможность коллективно принимать решения и учитывать мнение каждого. Чтобы воплотить электронную демократию в жизнь, планируют запустить три новых сервиса. С их помощью горожане смогут взаимодействовать с властью и воздействовать на принятие решений.

В планах электронные опросы. Это поможет решать проблемы жителей города и узнать их мнение по разным вопросам.

«Например, телефонные обращения граждан на горячую линию городского совета. Жителям города обязательно перезванивают и уточняют, решилась ли их проблема. Это сервис. Такого эффекта обратной связи хотим достичь и мы», — прокомментировал Владислав Макарец, специалист отдела внутренней политики городского совета.

Также в городском совете хотят наладить рассылку по электронной почте. Горожане смогут заранее отметить вопросы, которые их интересуют в городе. После каждого принятого решения по этим темам, они будут получать письмо.

И самый масштабный проект — это терминалы, с помощью которых можно будет отправлять обращения к городской власти.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепр примет участие в пилотной программе по развитию электронной демократии
Борис Филатов рассказал, как в Днепропетровске внедряется электронная демократия
В Днепропетровске введен проект «Электронная демократия»
Советник мэра Днепропетровска рассказала, как в городе развивается электронная демократия