Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Бал «Мужество и грация» от Днепропетровской ОГА уже в пятый раз объединил АТОшников и волонтеров области – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Мужество и грация. Уже в пятый раз Днепропетровская ОГА устроила бал для АТОшников и волонтеров. Праздник хореографии объединил около 20 пар. Танцевальный проект будет жить и дальше, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На всесторонней поддержке украинских защитников акцентирует глава государства Петр Порошенко. На Днепропетровщине демобилизованные восстанавливаются не только в санаториях, но и на мастер-классах, спортивных соревнованиях и песенных фестах. Уже стала традиционной и арт-терапия танцами: в который раз устраиваем для АТОшников и волонтеров бал», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня танцам – зеленый свет.

Пятый танцевальный сезон – в академическом областном театре оперы и балета.

Главные танцоры – АТОшники и волонтеры …

Рождественский бал «Мужество и грация» в разгаре.

АТОшник Сергей Блохин на балу впервые. Говорит, это праздник настроения. Его партнерша – Евгения Лемец – занимается бальными танцами уже восемь лет. Признается, хореография для нее – это жизнь.

«Позади много работы. Готовились очень тщательно, ведь без тренировок такое станцевать трудно. Это упорный труд, но он стоит того, чтобы кайфовать. Это праздник души, моральная разгрузка и способ отвлечься от житейских проблем», поделился участник бала.

«Решила принять участие в рождественском балу и поддержать Сергея. Он – новичок, приятно, что могу подсказать, научить. Партнерше важно прислушиваться к партнеру и наоборот, тогда будет несложно. А еще важно, чтобы были желание и вдохновение», – уверена девушка.

Эмоции языком тела.

Главное – удачный танец.

В танцевальной программе – от классики …

… до латино.

Мечтательный вальс …

.. горячее самбо…

… игривый джайв …

..неспешный блюз…

Что разучивать на бал, каждая пара выбирала самостоятельно.

Положительный эффект от танцев чувствуют АТОшник Юрий Миколюк и волонтер Наталья Крыцкова.

«Для меня это уже четвертый балл. Впечатления непревзойденные. Перед выходом на паркет спокоен, не переживаю. Когда танцуешь, забываешь обо всем на свете, танцы лечат душу», – рассказал Юрий.

«Для меня это первый бал, немного нервничаю. Готовились в течение четырех месяцев. Все движения отрабатывали. Больше по душе пришелся венский вальс. Он самый трогательный»,– сказала Наталья.

Горячие аплодисменты родных …

… друзей…

… знакомых.

«Традиционно прихожу на бал как зрительница. Очень нравится. Тем более, мой муж – участник боевых действий. Это кайфово, драйвово. Действительно, арт-терапия для АТОшников и волонтеров. Нужно как можно чаще проводить такие мероприятия, чтобы избавиться от воспоминаний о войне. Большое спасибо всем, кто организовал этой праздник», – поблагодарила зрительница Светлана Гурская.

Праздничную атмосферу дополняли выступления детских коллективов …

… игры …

… мастер-классы.

«Бал – положительное мероприятие, к которому участники готовятся. Ребятам нравится общаться в коллективе. Это также своеобразная поддержка и разрядка для них. Они уже – своеобразная танцевальная семья. Более того, они уже выходят за рамки таких танцевальных праздников и устраивают самостоятельно собственные выступления. Это движение не временное, а постоянное. Если праздник танца продолжается, значит, он нужен и должен жить дальше», — считает руководитель управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Шулика.

На паркете – и гости.

Танцуют все.

Наполнял зал музыкальными ритмами лауреат международных конкурсов, дипломант фестивалей Европы – военный оркестр 194-го понтонно-мостового полка ВСУ.

В фото-зоне – улыбающиеся сердца.

Бал благотворительный. Все собранные средства – на лечение бойцов.

Участники уже с нетерпением ждут открытия очередного, шестого, танцевального сезона.

Он скоро – весной.

Уже позади три рождественских бала и два – весенних. Первый праздник танца состоялся в конце 2016-го.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Шестой танцевальный сезон балов для АТОшников и волонтеров открыли в Павлограде – Валентин Резниченко
Стартовала подготовка к сиреневому балу для АТОшников – Валентин Резниченко
Бал «Мужество и грация» от ДнепрОГА уже четвертый раз собрал АТОшников и волонтеров — Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Четвертый танцевальный сезон АТОшников и волонтеров будет благотворительным — Валентин Резниченко
АТОшников и волонтеров Днепропетровщины приглашают на весенний бал — Валентин Резниченко